Роспотребнадзор выпустил рекомендации для санаториев

Апрель 28, 2020
Согласно новым условиям гости, приезжающие в санаторий должны будут в обязательном порядке предоставлять справку об отсутствии у них коронавирусной инфекции. Каждый заезд будет длиться две недели.

Каждый гость должен находиться в одноместном номере, исключение составляют семьи. Номер следует убирать минимум дважды в день с применением дезинфектантов. Помимо помещений дезинфекции должны подвергаться и объекты, которые располагаются на свежем воздухе - площадки, скамейки, тротуары, лежаки, зонтики. Перед новым заездом объект обязан провести полную дезинфекцию не только зданий, но и вентиляционных систем.

Организация питания должна быть спланирована так, что гость может принять пищу либо в номере, либо в столовой, где столы расставлены на расстоянии не менее 2 м. На пляже между раздевалками также должно быть выдержано расстояние. После использования шезлонги должны быть дезинфицированы.

Медуслуги будут оказаны гостям только в том случае, если они записались заранее, изменения температуры должно проходить раз в день. Персонал санаториев обязан проходить анализы на коронавирус раз в неделю, при работе использовать маски.

Однако представители санаторно-курортной сферы высказали недоумение по поводу данных рекомендаций Роспотребнадзора. По мнению Елены Трубниковой, все пункты, скорее, подходят для обсерваториев или больниц, но никак не для санаториев. Выполнения вышеуказанных правил попросту отобьет у и так немногочисленной аудитории желание ехать в санаторий.

Эксперт считает что такими темпами необходимо будет потратить только за один день до 15 тонн различных химических веществ, а о нагрузке на сотрудников уже и не приходится говорить. Именно поэтому рекомендации нужно доработать.

Также эксперты возмущены и рекомендациями, согласно которым нельзя принимать временных сотрудников и брать персонал на аутсорсинг. Это также трудновыполнимое требование: Алексей Волков рассказал, что подобные условия выполнить невозможно, так как подавляющее количество персонала, которые работают в здравницах и санаториях Кавказа, Краснодарского края или Крыма, нанимаются на сезон. В этом случае будет логичным установлением для каждого, поступающего на работу, двухнедельного карантина.

Евгений Терентьев заявил, что многим объектам просто не по силам выполнить такие требования, так как зачастую стены в них декорированы, далеко не везде встретишь гладкокрашеные стены.

Дмитрий Богданов считает, что для полноценного выполнения требований санаторий должен иметь гигантский бюджет или полную загрузку по удвоенным или утроенным ценам.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?