Роспотребнадзор: Как будет проходить процесс возобновления работы ресторанов?
После того, как положение с заболеванием начнет выравниваться и улучшаться, заведения общественного питания смогут приступить к обслуживанию гостей с некоторыми ограничениями.
По информации федеральной службы, были подготовлены рекомендации предприятиям общепита по организации процесса работы. Данные советы призваны обеспечить безопасность гостям и персоналу, снизить риски заражения и предполагают пошаговый выход из существующих ограничений. На сегодняшний день, общепит работает только в режиме доставки.
Переходный режим предполагает открытие ресторанов не более 50 кв.м., при этом в зале должны работать максимум пять столов, за которыми будут присутствовать максимум 2 гостя, а расстояние между столами — минимум 1 метр. Поминальные мероприятия, банкеты — под запретом.
Режим стабилизации предусматривает устойчивое снижение заболевания в регионе и стране, в целом. На этом этапе можно будет проводить массовые ивенты с учетом того, что за столом будут находиться максимум 2 человека, и в зале могут быть не более 20 человек на площади без ограничений.
В штатном режиме заведения будут работать по обычному распорядку.
Данные рекомендации дают предпринимателям возможность начать свою работу без риска инфицирования и провоцирования второго круга эпидемии.