Результаты курортного сбора на Кубани

Октябрь 9, 2019
Источник фото: Pixabay
Бюджет Краснодарского края пополнился почти на 170 млн рублей, поступивших от курортных сборов. Этот результат на 10% больше ожидаемого плана.

Деньги будут направлены на улучшение инфраструктуры курорта, например, в Геленджике будет произведен ремонт фонтана, а в Горячем Ключе будут смонтированы тренажеры, а также организованы места для сбора мусора.

Территория Джубги пополнится игровой зоной для малышей, а также урнами и скамейками. Все работы должны быть завершены к декабрю нынешнего года.

В планах местных властей ‒ введение курортного сбора также и в таких городах, как Должанская, Ейск, Туапсе.

Предприниматели Краснодарского края, решившие вложиться в развитие туристической сферы, могут воспользоваться и господдержкой, например, льготами, связанными с уплатой налогов, а также арендой территорией. Государство поддерживает бизнесменов и с различными инвестиционными проектами, которые направлены на турсферу.

Туристическая сфера региона является приоритетной, именно поэтому внимание и местных властей, и инвесторов должно быть направлено сюда. Экономический потенциал, связанный с туризмом на Кубани, очень велик, примером тому служит маршрут «Золотое кольцо Боспорского царства», который уже привлек большое количество гостей из России и из-за рубежа.

Статистика уже продемонстрировала увеличение турпотока гостей, приезжающих в Краснодарский край, здесь только за летний сезон отдохнули более 10 млн человек.

Помимо привычных способов отдыха в регионе активно развивают и другие виды туризма, например, горнолыжный, событийный, санаторно-оздоровительный.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?