Рейтинг России в сфере туризма вырос: 39-е место в мировом списке

Сентябрь 5, 2019
Источник фото: Pixabay
Топ Всемирного экономического форума The Travel and Tourism Competitiveness Report 2019 продемонстрировал рост интереса к туристическим объектам России, теперь мы находимся на 39-м месте в мировом списке.

Рейтинг включает несколько важных параметров, таких, как транспортная доступность, наличие объектов размещения, медицинское оснащение, богатство культурного наследия, экология и т.д.

По безопасности рейтинг страны также поднялся, с каждым годом демонстрируя положительную динамику. Однако Россия по-прежнему не входит даже в первую сотню по критерию открытости для иностранных туристов, занимая 123-е место.

Свой рост показывают и список объектов инфраструктуры, в который вошли не только отели, но и санатории, развлекательные места. Сейчас страна занимает 69-е место. Специалисты уверены, что это напрямую зависит от прошедшего в прошлом году ЧМ по футболу, когда в отрасль были вложены немалые деньги, улучшено состояние объектов размещения и т.д. Что касается инфраструктуры в сфере авиаперевозок, то РФ стоит на 23-м месте.

Также были оценены и старания российского Правительства в отношении туристической сферы (подъем на 9 строчек рейтинга).

По многим пунктам, к сожалению, РФ занимает непрестижные низкие места. Среди критериев: открытость для иностранных путешественников, экология, возможность без бюрократических проволочек вести предпринимательское дело.

Медицинская сфера была оценена достаточно высоко, что связано с наличием большого количества медицинских объектов и отсутствием фиксации малярии.

Алексей Праздничных считает, что Россия по-прежнему привлекает туристов своей богатой историей, культурными объектами, великолепной природой. Тем не менее нам предстоит большая работа по развитию событийного туризма.

Туристы испытывают сложности, связанные с оформлением виз, нуждается в доработке туристическая инфраструктура, куда входят не только объекты размещения, но и логистика, сервис и пр.

Эффективность госполитики России в отношении туротрасли также находится на стадии развития. Уделить внимание необходимо всем «узким» местам, чтобы иностранные путешественники без лишних проволочек могли приехать к нам и получить нужную услугу.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?