Развивать в России сеть глэмпингов будут Ростуризм, РГО и RussiaDiscovery

Сентябрь 6, 2019
Фото: Пресс-служба Ростуризма
В российских регионах будут развивать глэмпинги. Эту инициативу предложили RussiaDiscovery, Ростуризм и Русское географическое общество на одном из заседаний ВЭФ, проходящего в эти дни в Приморье.

Зарина Догузова считает, что формат глэмпинга становится все более популярным в нашей стране. Отдых на природе хорош еще и тем, что его организация не связана с крупными финансовыми вложениями и масштабным строительством. Зарина Догузова уверена, что такой формат станет популярным не только среди отдыхающих и путешественников, но и привлечет инвесторов, предпринимателей, которые захотят вложить средства в развитие глэмпингов.

Появление таких объектов в труднодоступных местах также будет способствовать развитию инфраструктуры. Соглашение нацелено на то, чтобы представители бизнеса понимали, как именно они могут инвестировать в глэмпинги, как государство их поддержит в этом.

Ростислав Вылегжанин озвучил цифру, согласно которой на территории РФ функционирует около 50 глэмпингов. По его словам, некоторые объекты себя не идентифицируют с этим названием, но по сути являются глэмпингами. Несмотря на кажущуюся малую цифру, 50 объектов ‒ это уже результат, тем более спрос на качественный отдых с высоким уровнем сервиса растет. Вылегжанин прогнозирует появление минимум 500 таких объектов уже через 5 лет.

Вадим Мамонтов отмечает, что зачастую туристы не едут в отдаленные российские регионы, так как, несмотря на великолепную природу, здесь нет качественных объектов размещения, хорошего сервиса. Появление глэмпингов поможет решить проблему отсутствия сервиса, тем более туристы-иностранцы, привыкшие к развитой инфраструктуре, с удовольствием поедут отдыхать в те места, где есть привычный уровень комфорта.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0