Развитие курорта в 2020 году: «Ярославское взморье»

Декабрь 3, 2019
С 20 по 21 ноября проходил пресс-тур на «Ярославское взморье». Это проект, призванный создать полноценную курортную зону в Ярославской области.

В рамках пресс-тура Дмитрий Родионов рассказал об уникальности курорта и о том, какая большая работа по организации инфраструктуры была проделана.

По словам Дмитрия Родионова, этот проект можно назвать комплексным, прежде всего, по причине наличия огромной территории ‒ 100 км².

Это место было выбрано, потому что только здесь солнечный правый берег Волги не имеет 40-метрового обрыва и смотрит на юг. Можно сказать, что такая река, как Волга, не имеет достаточно освоенных берегов. Ни одна река мира не имеет на своих берегах такой территории, доступной для современного градостроительного освоения. А здесь она есть, и одна из главных задач ‒ грамотно освоить такую территорию, не испортив ее.

‒ У нас пока около ста причаливаний теплоходов в сезон, в то время, как в Угличе или в Мышкине гораздо больше. Мы готовы довести это число до 300, однако это довольно сложно.

В парке-отеле «Бухта Коприно» есть все для отличного отдыха. Недалеко от него был заложен поселок, или, как его можно назвать в современной терминологии, коттеджи. Для жителей коттеджей предусмотрены различные привилегии, например, из отеля можно оформить доставку еды, посетить отельный спа- или фитнес-клуб, здесь свое комьюнити, заправка топливом, есть даже свой причал, чего не бывает даже в московских коттеджных поселках.

Продажи идут достаточно высокими темпами ‒ из 300 домохозяйств продано уже 67, а это впечатляющие цифры. В скором времени будет окончен и ремонт дороги.

Многие туристы, высаживающиеся на причале, сразу же интересовались, а есть ли здесь музей. Так был создан уникальный музей Рыбинского моря, в котором есть не только краеведческая информация, но и артефакты, которые ныряльщики подняли со дна Рыбинского водохранилища.

Музей был создан так ‒ вначале был найден сруб, который ранее был школой. То есть сперва было приобретено здание, а потом пришла мысль сделать там музей, который является филиалом государственного музея-заповедника.

Главным результатом проделанной работы является то, что на эту землю приходят новые инвесторы, желающие развивать территорию.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?