Работа фитнес-центров будет урегулирована. Закон принят в Госдуме

Июль 25, 2019

Фото: pixabay.com


24 июля в Госдуме РФ состоялось принятие закона о функционировании фитнес-центров. Теперь они должны будут следовать пунктам ФЗ “О физической культуре и спорте в Российской Федерации”.

Законопроект был предложен на рассмотрение в Государственную Думу осенью 2018 года Михаилом Дмитриевым и Дмитрием Пирогом.

После принятия поправок деятельность фитнес-центров будет нацелена на обслуживание россиян в области физподготовки и способствовать развитию физической культуры.

Данные объекты могут быть включены в различные отечественные и зарубежные спортивные объединения, а также определять нормы предоставляемых услуг.

В фитнес-центрах можно будет подготовиться к сдаче норм ГТО.

Дмитрий Пирог отметил, что в отрасли сейчас очень мало специалистов, у которых есть высшее профильное образование. В фитнес-индустрии тренеры чаще всего даже не обладают минимальными знаниями в области физиологии и анатомии, а это приводит к увечьям и травмам. Были и случаи с летальным исходом, заявил он.

Руководство спортивных объектов теперь должно будет не только иметь в штате профессионалов в области фитнеса, но и осуществлять процесс повышения их квалификации.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?