Пятизвездочный отель вместо Бутырки: ФСИН РФ закрывает легендарную тюрьму

Декабрь 19, 2018
Обновлено
Видео
ФСИН РФ высказался о намерениях закрыть широко известную и одну из старейших российских тюрем – Бутырку. На ее место могут возвести отель категории «5 звезд».

Возможно уже к 2020 году Бутырка переедет – в современный, новый следственный изолятор на 5000 мест.

Глава ФСИН РФ Геннадий Корниенко закрывает два московских СИЗО – Бутырку и «Пресню». За счет средств московского бюджета было решено возвести новый изолятор в районе Калужского и Дмитровского шоссе. Современная тюрьма будет строиться по примеру открывшихся в 2017 году «Крестов-2» под Санкт-Петербургом в Колпино, которые рассчитаны на 4000 мест.

Петербургский изолятор строился около 10 лет, в него вложили 12 млрд рублей.

Окончательное решение – что делать с Бутырским тюремным замком, построенным еще в 1771 году – решит Правительство Москвы, которое контролирует финансовую сторону здания.

утырский тюремный замок

Комментирует управляющий партнер VAP Consulting Андрей Волохов

Вопрос астрономической стоимости земли, месторасположение, история – это одни из немногих факторов, которые всячески усложняют дальнейшую жизнь объекта, но и являются колоссальными плюсами после его новой жизни при умелом и грамотном использовании.

Я не буду делать и, тем более, давать никаких прогнозов о дальнейшем назначении объекта, т. к. уверен, что грамотный «хозяин» придумает наилучшее использование доверенного ему сокровища. Естественно, после скрупулёзного анализа всех влияющих на это факторов.

0 комментариев