Путин подписал закон о вине: Россия получила исторический шанс создать собственную винную культуру

Декабрь 30, 2019
Источник фото: Pixabay
Что будет с винной отраслью?

Президентом России подписан закон, касающийся российского виноделия. Эксперты отрасли говорят, что этот закон был долгожданным, его принятие поможет сделать виноделие одной из главных российских отраслей, вследствие чего российские вина будут составлять конкуренцию с зарубежными, а также вытеснять с прилавков некачественные поддельные.

Также закон имеет большое значение не только для производителей, но и для потребителей, которые смогут четко понимать, что означает российское вино. Такая государственная поддержка даст возможность увеличить количество виноградников в два раза и обеспечить не только российские, но и зарубежные рынки.

Данный закон вступит в силу летом следующего года. По словам Янины Павленко, этот документ российские виноделы ожидали почти 100 лет. Впервые подобный закон был принят почти 100 лет назад, но, к сожалению, случившаяся Первая мировая война и революция помешали дальнейшему развитию отрасли.

Понятие «вино России» будет означать, что конкретный алкогольный напиток изготовлен из российского винограда. Сергей Безнощенко с уверенностью заявляет, что с принятием документа отечественные вина среднего сегмента составят конкуренцию зарубежным. Этому будет также способствовать и новые правила реализации вина, после вступления закона в силу российские вина покупатель сможет увидеть на других полках, отдельно от иностранных вин.

Благодаря такой раскладке клиенты будут обращать внимание на российское вино, а также смогут ознакомиться, из какого конкретного сорта изготовлено данное вино, узнать о его производителе и годе урожая. Все это будет написано крупным шрифтом, если вино содержат содержит такие добавки, как вода, то это будет также указано.

Немаловажен тот факт, что уже через три года российские виноделы смогут изготавливать отечественное вино только лишь из наших, российских виноматериалов. Как отметил Владимир Путин, сейчас зарубежные виноматериалы завозят в таком количестве, что позволяет разливать вино по бутылкам без проблем.

Дмитрий Киселев подтверждает: сейчас виноматериал плохого качества составляет более 50 %, и это недопустимо. Новый принятый документ является курсом, согласно которому большое количество проблем в винной отрасли России можно решить, безусловно, не так быстро, как хотелось. Однако это не означает, что проблему не нужно решать вовсе, на изменения в отрасли потребуются годы. Конечно же, будут сложности, их не избежать, ничего не потеряв, кардинальным образом отраслью изменить невозможно. Тем не менее все это является характеристиками здорового процесса.

Российские виноделы смогут порадоваться тому факту, что право на налоговые вычеты они смогут уже иметь с января следующего года. Поддерживать их будут на уровне государства, давать субсидии, чтобы закупиться виноматериалами, а также на другие нужды.

Радует, что слепые дегустации, проводимые в России и за рубежом, доказывают, что российские вина ничуть не хуже иностранных. Во всем мире растет интерес к автохтонным сортам винограда, тем более потребителям нравится пробовать новые вкусы, которые отличаются от привычных.

Словом, сейчас идеальное время, чтобы не только поддержать российских виноделов, но и использовать российское вино в качестве притягательного продукта для туристов всего мира.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?