Псковской гостинице вернут исторический вид

Март 5, 2019
Псковская организация, занимающаяся охраной и восстановлением культурных объектов, рассмотрела два здания, имеющих статус регионального значения ‒ здание городской почты и гостиницы «Октябрьская».

Руководители проекта стремятся сохранить здание почты в том виде, к которому привыкли горожане и гости Пскова. Само здание насчитывает уже 200 лет, поэтому те, кто будет заниматься восстановлением, должны отнестись очень внимательно к выбору цвета, бережно восстановить потерянные части фасада, опираясь на исторические документы и непосредственно работу в архивах.

Специалистами высказано пожелание вернуть тот самый цвет, который был при ее выпуске в эксплуатацию. Авторы проекта обязательно поделятся с членами комиссии своими находками.

Что касается отеля «Октябрьская», он уже гостеприимно распахивает свои двери более 80 лет. В начале сороковых годов 20 века гостиница не функционировала. Важно, что объект ни разу не менял название.

На сегодняшний день гостиница «Октябрьская» ‒ это исторический объект, говорящий об истории города.

Подрядчик с большим вниманием отнесся к пожеланием заказчика и уже представил комиссии на рассмотрение несколько вариантов колористического решения, которое будет использовано при восстановлении фасада.

Исследования показали, что базовым цветом был серый. Инвестором при выполнении работ необходимо придерживаться исторического колорита, уважать историю.


гостиница «Октябрьская»

гостиница «Октябрьская»
0 комментариев