Противостояние российских отельеров с Booking.com: разговор о паритете цен продолжается

Июнь 17, 2020
«Опора России» выступила с предложением внести уточнение в документ, касающийся паритета цен. Это явилось отголоском борьбы отечественных отельеров с правилами Booking.com.

На сегодняшний день отели не имеют право предлагать гостям более дешевые цены по сравнению с ценами, указанными на сайте платформы бронирования. Даже если ограничения будут введены, Booking.com не изменит позицию — он продолжит ставить игрокам рынка свои условия по причине малой конкуренции.

Представители «Опоры России» отправили поправки Игорю Артемьеву. По словам Алексея Кожевникова, поправки будут оговорены с депутатами Думы.

Одна из базовых поправок — онлайн-площадка не имеет права запретить гостиницам ставить цены ниже, чем на площадке. Также представители бизнеса ратуют за то, что операторы обязаны давать информацию о том, как ранжированы отели на платформах.

Booking.com еще в 2019 году должны были исполнить предписание о паритете цен.

Старший партнер Pen & Paper Валерий Зинченко отмечает, что ключевая проблема в отношениях отельеров с Booking.com — отсутствие конкуренции: если ее не будет, то на стороне площадки останется преимущество в переговорах, как и возможность навязывать паритет цен даже при внешнем соблюдении ограничений.

Booking.com является крупнейшим агрегатором, который формирует отечественный рынок.

Источник: «Коммерсантъ».

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?