Продажи туров в Сочи уже побили уровень прошлого года

Июль 17, 2020
Видео
В Краснодарском крае с 21 июня возобновили работу все курорты, отели и гостиницы, независимо от количества мест. Туристы из России смогут перемещаться по региону без ограничений. На сегодняшний день российское Черноморское побережье переполнено, ведь отдыхать едут и те граждане, которые традиционно отдыхают за рубежом.

Президент ассоциации отельеров и рестораторов города Сочи Анна Нетягина отметила, что ситуация начала выравниваться после отмены справок об отсутствии коронавируса для отдыхающих в санаториях. Основатель туристической компании «Розовый слон» Алексан Мкртчян добавляет, что отрасль рассчитывает на продление туристического сезона вплоть до ноября, что позволит частично покрыть дополнительные расходы и компенсировать недополученную в весенний период прибыль. Руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова уверена, что курортный сезон 2020 года в России продлится до глубокой осени, передает аналитический центр «Эксперт Юг».

Продажи туров в город-курорт Сочи уже побили уровень прошлого года. Заявки есть на весь сезон, включая сентябрь. А также, в популярных отелях уже фиксируется нехватка мест, пишут РИА Новости.

Сочинские пляжи переполнены:

По данным Ассоциации туроператоров юга России, в начале июля бронирование дорогих отелей составляет 80% в июле и 95% в августе. Стоимость недельного отдыха на двоих с ребёнком в этом сегменте начинается с 450 тысяч рублей. Однако востребованным является и бюджетный отдых в гостиницах и пансионатах, а также апартаментах и съёмных квартирах. Повышенный интерес обусловлен недоступностью (пока) курортов зарубежья, пишет аналитический центр «Эксперт Юг».

«Границы закрыты, полётов нет, — говорит Анжела Горячева, исполнительный директор турагентства “СанФлайт”. — Всё переносится на сентябрь или на следующий год. Сейчас наблюдается всплеск интереса к внутреннему туризму. Пытаясь что-то забронировать напрямую, люди сталкиваются с “атомными” ценами». По словам игроков рынка, цены на проживание выросли минимум на 40% по всем направлениям кубанских курортов. Бывает, кто-то делает акционные предложения. Но это приводит к очередям на заселение, как в частности, было в Сочи.

Однако, по словам гендиректора санатория «Знание» Дмитрия Богданова, большая часть гостиничного рынка на побережье Краснодарского края всё же со временем приняла решение оставить цены прошлого года. Власти Кубани ожидают, что курорты на побережье за два летних месяца посетят 7 млн туристов. Спрос уже выше, чем годом ранее — но рекорд 2019 года в 17 млн туристов повторить не получится. Всего за курортный сезон на Кубани ожидают до 12 млн туристов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?