Проблемный «Одис-отель» в Чебоксарах продали

Октябрь 23, 2018
Чувашский долгострой «Одис-отель» стоит недостроенным уже 10 лет. Теперь новый брянский инвестор обещает достроить объект к 2020 году – к празднику 100-летия Чувашской автономии.

За достройку железобетонной конструкции в центре Чебоксар взялась компания из Брянска «Мегаполис». По сообщению представителя компании, работы по строительству начнутся этой зимой.

Глава администрации Чебоксар в социальных сетях выразил надежду, что в центре города все-таки засияет красками новый пятизвездочный отель и украсит город.

Если ранее новый застройщик гарантировал достройку гостиницы к 2020 году, то теперь реальные сроки деликатно не разглашаются. Однако, уже ясно, что к 550-летию Чебоксар, которые празднуются в 2019 году, достройку, увы, не удастся завершить.

Первый застройщик – компания «Савва», теперь считается банкротом. Ей удалось оставить в центре Чебоксар только конструкцию из железа и бетона. Долгое время объект оставался не у дел. Этим летом глава Чувашии Михаил Игнатьев поставил вопрос жестко: или снос объекта, который уродует центр города, или поиск нового инвестора. Мэрия выбрала второй вариант, и быстро продала объект.


0 комментариев