Приостановлены требования по противопожарной безопасности в отелях

Май 21, 2019
Уполномоченной комиссией, относящейся к Росстандарту, принято решение поддержать требование общественной организации «Опора России» остановить на какое-то время усиленные требования по противопожарной безопасности к объектам размещения.

По словам Алексея Кожевникова, в декабре 2018 года организация обратилась в Росстандарт, в котором говорилось, что ГОСТ составлен без мнений отельеров, а ведь именно они имеют прямое отношение к работе отрасли.

Кожевников сказал, что занимаясь гостиничной деятельностью, отельер должен согласовывать массу требований по разным инстанциям. Пожарные требования требуют огромных финансовых вложений от управленцев. Помимо прочего в требованиях указывался и перечень фирм, выпускающих оборудование. Комплект стоит порядка 4000 рублей. Все эти суммы заложены в стоимость номера, получается, что издержки несут гости.

На сегодняшний день уже есть нормы, которые необходимо соблюдать в сфере HoReCa. И дополнительные обременительные нормы могут лечь тяжким бременем на бизнесменов.

Общественная организация готова и дальше предпринимать меры по борьбе с неактуальными усложнёнными требованиями.

0 комментариев