Пресс-конференция федерального проекта: профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA «UP» ULTRA PROFESSIONAL 2019

Апрель 10, 2019
Обновлено
Видео
9 апреля в Belmond Grand Hotel Europe состоялось общее заседание экспертного совета конкурса.

генеральный директор отеля «Введенский» Андрей Ткачев

«Нельзя рассматривать трех- четырех- и пятизвёздочные отели в общей массе. Это разный уровень инвестиций в здание, персонал, команду. Также мы рассматриваем предложение относительно малых отелей, в свете нашумевшего закона госпожи Хованской, вступающего в силу 1 октября, это наложит отпечаток на наш отбор, мы планируем ввести номинацию «Качественный малый отель в Петербурге» соответствующий новому закону» ‒ поделился планами эксперт конкурса, генеральный директор отеля «Введенский» Андрей Ткачев.

 

Уве Кунц, генеральный менеджер отеля Lotte St Petersburg

«Для развития туристической отрасли очень важно не просто увеличить количество отелей и ресторанов, но и повысить качество обслуживания. Чем больше ресторанов и отелей примут участие в этом конкурсе, тем лучше для города» ‒ сообщил господин Уве Кунц, генеральный менеджер отеля Lotte St Petersburg.

 

 

 



«И для гостей» ‒ дополнил Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка 30».

Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров на Северо-Западе, создатель ресторанов «Центральный» и «Фонтанка 30»

 

«При оценке номинантов, мы планируем уделять внимание Петербургской кухне. Позиция в меню или раздел, где представлена, например, стерлядь в шампанском, корюшка, греча с пармезаном от российских фермеров или другие блюда из локальных продуктов (спасибо санкциям), отражающие специфику нашего региона, будет дополнительным бонусом при выборе победителей ресторанных номинаций» ‒ заявил господин Гарбар.

 

Марина Наумова, бренд-шеф ресторанов «Миндаль кафе»

«Как эксперт конкурса, я не буду выдвигать своих сотрудников на те номинации, которые буду судить» ‒ сообщила Марина Наумова, бренд-шеф ресторанов «Миндаль кафе» ‒ «Считаю, что так честно».

 

 

 

Максим Ефимов, генеральный директор ИД Коммерсантъ в Санкт-Петербурге

«С большой ответственностью буду не только оценивать PR отелей и ресторанов, но и готов принимать участие в бесплатных тренингах, которые проводит Horeca UP для сотрудников.

Уже 16 апреля расскажу о правилах взаимодействия со СМИ, как выходить на ключевые персоны в издании, что такое коллаборации с учетом общих гостей издательского дома и площадки, что значит рублификация и соответствие формату издания» ‒ поделился Максим Ефимов, генеральный директор ИД Коммерсантъ в Санкт-Петербурге.

 



Приняты следующие намерения:

  • По географии конкурса. В федеральном формате в 2019-м будут только отели Самары, Сочи, Москвы и Санкт-Петербурга. Как самых востребованных, с точки зрения турбизнеса, направлений.
  • В Санкт-Петербурге будут выбраны лучшие гостиницы и рестораны.
  • Сотрудники приглашаются к участию со всех городов России. Самой яркой номинацией среди персонала в этом году планируется сделать номинацию «Лучший бартендер», совместно с ключевым партнером конкурса ‒ «Дагвино», бренд «Атташе» ‒ и школой барменов «Точка с запятой».
  • Критерии отбора гостиниц и ресторанов и чек-листы для инспекции будут отличаться наполнением. Сами критерии, доступные на сайте, можно смело использовать даже при создании нового ресторана или запуска отеля, они имеют яркий информативный характер. В чек-листах будет представлены критерии отбора в сжатом объеме.
0 комментариев