Премию «Ресторан года» вручат в Нижнем Новгороде

Февраль 21, 2019
С 19 марта по 22 марта в Нижнем Новгороде пройдет региональный отборочный этап Национальной премии «Ресторан года». Рестораны-победители представят город на национальном этапе ‒ финале в Москве 22 ноября 2019 года.

Премия «Ресторан года» учреждена как награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса гастрономического качества за достижения в области индустрии питания, производство качественных блюд, интересных ресторанных концепций. Это самая масштабная премия страны, яркое и вкусное событие для профессионалов сферы гостеприимства, место триумфа рестораторов и шеф-поваров!

 

Премия «Ресторан года»

 

Жюри и эксперты премии определят полуфиналистов конкурса в 15 номинациях: Ресторан с лучшей винной картой, Лучший пивной ресторан, Лучший бар, Лучший мясной ресторана, Ресторан быстрого обслуживания, Лучший рыбный ресторан, Лучшая кондитерская, Лучшая пекарня, Городское кафе, Лучшая кофейня, Ресторан региональной кухни, Открытие года, Ресторан при отеле, Ресторан национальной кухни, Ресторан авторской кухни.

В состав жюри в Нижнем Новгороде вошли представители культурной и бизнес элиты города, яркие представители сферы гостеприимства, гастрономических и lifestyle изданий региона, гастрономические обозреватели ‒ все те, кто неравнодушен к хорошей еде и качественным, вкусным местам в городе.

 

Премия «Ресторан года»

 

Полуфиналистами регионального этапа конкурса станут только 45 заведений города и области. Они смогут представить свои заведения на суд независимых экспертов, среди которых весьма известные в стране профессионалы:

Елена Шрамко (Аккредитованный судья WACS, Многократный чемпион мира по кондитерскому искусству, Соорганизатор Чемпионата России по Кулинарии и Сервису, Автор и соорганизатор Международного Кремлевского Кулинарного Кубка).

Александр Сысоев (Организатор Российского Ресторанного Фестиваля и Russian Wine Awards, Автор и ведущий самого популярного елеграм-канала о ресторанах СысоевFM, Директор по маркетингу "Афиша-Рестораны").

Константин Кривошонок (Главный санитарный врач Федерации рестораторов и отельеров России, преподаватель в кулинарной и бизнес Школе Аркадия Новикова, Школе RMA (Москва), автор книги "Безопасность Питания. Как не отравить гостей в ресторане. ХАССП ‒ вся правда") и другие.

 

Премия «Ресторан года»

 

Помимо Нижнего Новгорода региональный отборочный этап пройдет и в других городах России: 24-31 мая в Севастополе и Ялте, 09 августа в Минеральных водах, 27 сентября в Ростове-на-Дону. В итоге, на национальном этапе премии, в финале в Москве, встретятся победители со всех уголков страны, где прошли региональные отборочные этапы, в том числе из Самары и Удмуртии.

Всего на карте Национальной премии 20 городов России, где будут выбраны лучшие кафе и рестораны: Нижний Новгород, Ижевск, Самара, Севастополь, Ростов-на-Дону, Минеральные воды, Новосибирск, Екатеринбург, Омск, Казань, Воронеж, Волгоград, Челябинск, Сочи, Ялта, Красноярск, Уфа, Пермь, Санкт-Петербург и Москва.

 

Премия «Ресторан года»

 

Победители региональных и национального этапов конкурса войдут в гастрономическую карту туриста, а также получат ценные сертификаты на обучение в лучших школах гостеприимства страны. Кстати, одно из преимуществ премии то, что попробовать свои силы и принять участие могут любые предприятия индустрии питания совершенно бесплатно. Победа в конкурсе ‒ это своего рода «Знак качества» ресторана, свидетельство большого профессионального успеха и признания профессионалов.

Имена победителей премии в Нижнем Новгороде будут озвучены на торжественной церемонии награждения победителей, которая состоится 22 марта 2019 года в клубе Premio.

0 комментариев