Предприятия туристической отрасли могут проверить возможность предоставления отсрочки по взысканию налогов в режиме онлайн

Март 26, 2020
Новый онлайн-сервис даст возможность проверить, входит ли компания в число тех, кто получает отсрочку по взысканию налогов. Об этом 26 марта заявили в пресс-службе Минэкономразвития порталу «Интерфакс-Туризм».

Как сообщили в министерстве, совместно с Ростуризмом был разработан новый сервис на сайте helpline.russiatourism.ru. Чтобы узнать, может ли предприятие рассчитывать на отсрочку уплаты налогов, достаточно ввести идентификационный номер налогоплательщика. Если запись отсутствует, то для получения отсрочки нужно направить свое обращение в соответствующую инстанцию.

 

Минэкономразвития и Ростуризм запустили сервис проверки отсрочки взыскания налогов с туротрасли

 

Напомним, что в связи с кризисом из-за пандемии коронавируса правительство РФ приняло меры по снижению налоговой нагрузки. Определенная категория налогоплательщиков получает отсрочку взыскания налоговых платежей до 1 мая. Список таких предприятий был составлен Минэкономразвития и предоставлен ФСН. В него вошли: туроператоры, туристические агентства, отели, гостиницы, хостелы и другие объекты размещения, а также агентства, организовывающие экскурсии.

Отсрочка подразумевает, что предприятия из этой отрасли могут не платить налоги в апреле, но, не нарушая при этом сроков, установленных статьями 46 и 70 налогового кодекса РФ. Кроме налогов, отсрочка предоставляется и по страховым взносам, начисленным с заработной платы и других выплат работникам.

По словам министра экономического развития, перенос выплат позволит снизить нагрузку на бизнес, который в сложившейся ситуации наиболее уязвим. Оперативная связь для всех участников рынка очень важна, поэтому и был разработан такой сервис, позволяющий получить необходимую информацию буквально за пару минут.

Кроме отсрочки платежей, предусмотрены и другие меры. Так, Минэкономразвития и Ростуризм подготовили нормативные акты, согласно которым взносы в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» составляют всего 1 рубль. Разработаны предложения по компенсации расходов операторам, связанными с авиаперевозками, а также предусмотрена возможность получить возмещение убытков по турам, которые были аннулированы из-за закрытия страны.

В пресс-службе ведомства заверили, что работа по снижению нагрузки на представителей гостиничного и туристического бизнеса ведется. В будущем будут внедрены новые финансовые и налоговые инструменты для поддержки экономики этого рыночного сектора.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?