Предприниматели США просят власти России отказаться от практики госрегулирования цен в отелях

Декабрь 5, 2019
Источник фото: Pixabay
Бизнесмены Соединенных Штатов поддержали российских предпринимателей, выступивших против практики государственного регулирования цен на номера в отелях в дни международных праздников.

В октябре 2019 года был представлен проект постановления, согласно которому отельеры Санкт-Петербурга не имеют права поднимать цены на номера выше определенной планки в дни проведения футбольных соревнований в 2020 году. Например, цена на номер в отеле 5* не может быть выше 525 тыс. рублей, а номер в хостеле не может стоить выше 1 тыс. рублей за сутки пребывания.

Алексис Родзянко заявил, что нормативы могут значительно ухудшить российский инвестиционный климат, так как идет нарушение основных принципов рыночной экономики и прав бизнесменов, которые вложили свои средства в развитие российского предпринимательства.

Представители Американской торговой палаты, занимающиеся отельным бизнесом, считают, что таких прецедентов другие страны не знают, именно поэтому госрегулирование не должно быть применено в период чемпионата в следующем году, а также во время других ивентов.

До этого РСТ направил обращение в Минэкономразвития, в котором говорилось о нецелесообразности госрегулирования цен в отелях на время проведения различных ивентов, кроме спортивных.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?