bnovo.ru

Правительству предложили поддержать турбизнес

Март 4, 2020
Ростуризм сделает предложение правительству, в котором говорится о поддержке турсферы в связи с угрозой коронавируса. Например, этими мерами могут оказаться финансовые послабления и возможность дать туроператорам возвращать средства, уже выплаченные авиакомпаниям.

Пресс-служба ведомства сообщает, что уплата взносов может быть перенесена на июль, а выплаты в резервный фонд в 2020 году отменить вообще. Также есть смысл авиакомпаниям вернуть средства туроператорам, уже внесшим задаток. Это касается тех маршрутов, которые не были рекомендованы Ростуризмом.

Также ведомство должно написать письма тем государствам, которые не были рекомендованы к посещению, чтобы в гостиницах брони были перенесены на другие даты.

Также на повестке дня был и вопрос о налоговых выплатах в бюджет, тем более, что отсрочка может понадобиться не только туроператорам, но и экспертам гостиничной сферы. Так можно добиться устойчивости в кадровом вопросе.

Говорили на совещании об изменившихся перспективах въездного и выездного туризма, о том, как именно туроператоры могут привлекать субсидии, о привлечении путешественников из других стран. Были достигнуты договоренности, касающиеся продвижения отечественного турпродукта.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?