Правила нахождения собак в отелях и кафе подготовят ФРиО и РКФ

Июнь 18, 2019
Источник фото: Pixabay
Идея dog-friendly развивается в России.

«Российская кинологическая федерация планирует сотрудничать с Федерацией рестораторов и отельеров России для популяризации идеи dog-friendly в отелях и кафе по всей РФ», – об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил Владимир Голубев, президент РКФ.

По словам Голубева Владимира, с питомцем действительно иногда хочется провести весь день. Но при этом не все заведения готовы принять гостей с собакой.

«РКФ будет принимать участие в разработке стандартов и правил как для персонала отелей, ресторанов, так и для путешественников с животными», — сказал Голубев.

«Популяризация идеи dog-friendly может обладать большими перспективами, о чем свидетельствует “положительный опыт европейских стран привлечения гостей с питомцами”», — сказал директор ФРиО Артем Губанов.

На сегодняшний день в интернете есть несколько путеводителей по dog-friendly заведениям. Например, ресурс hotdogholidays.com позволяет найти курорт, где доброжелательно относятся к собакам. На сайте также есть информация о партнерских компаниях, которые предоставляют услуги для туристов с домашними животными.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?