Появились первые результаты запрета на строительство высоких отелей

Декабрь 18, 2019
Вениамин Кондратьев рассказал, что уже сейчас можно сделать первые выводы о результатах запрета на возведение апарт-отелей более 20 метров в высоту. Запрет также касается и расстояния от берега ‒ оно не должно быть меньше 500 метров.

Документ начал свое действие в апреле текущего года.

Например, в Голубицкой запретили строительство апарт-отеля, на этом месте будет возведен обычный отель. А в Новороссийске объект данного формата будет гостиницей.

Есть очевидные успехи и в Геленджике: здесь была снижена этажность в два раза на ул. Туристической. Отправились на доработку проекты объектов, превышающих допустимые нормы по метражу и расстоянию до моря.

По словам губернатора, уже выстроенные здания снесены не будут, но предусматривается из реконструкция, которая полностью отвечает нормам. Есть опасность неконтролируемого строительства и превращения береговой линии в сплошную застройку. Именно для этих целей и были выработаны нормы.

Также в регионе будут обустроены свыше 1 тыс. социальных территорий. Продолжается благоустройство районов, парков, вместо точечной застройки развивается строительство комплексов с инфраструктурой.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?