Посольство Италии в России просит внести коррективы в рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма

Март 2, 2020
Паскуале Террачано обратился к российским ведомствам по поповоду коронавируса.

Посол Италии в РФ Паскуале Террачано обратился с официальными письмами в Ростуризм и Роспотребнадзор, где утверждает, что ограничения, которые российские власти вводят на выезд россиян в Италию, слишком жесткие. В письме г-н Террачано просит скорректировать рекомендации, данные для отечественных ведомств.

По словам Паскуале Террачано, итальянская сторона абсолютно согласна с мерами, предпринимаемыми российской стороной, по поводу предотвращения распространения COVID-19.

Однако совет воздержаться от путешествий в Италию может касаться только определенных регионов, но никак ни всего государства. В письмах говорится, что итальянским правительством были предприняты все необходимые и срочные меры по профилактике заражения коронавирусом в соответствии с рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Также итальянские власти принципиально заняли позицию прозрачности в отношении информирования граждан, а также всех, кто желает посетить Италию в этот период.

Итальянский посол отметил, что несмотря на это все равно существуют панические настроения, касающиеся санитарной обстановки, которые никак не являются отражением реальной ситуации.

В письме были также приложена инфографика определенных итальянских территорий, в которых есть вирус, а это 0,05%.

Исходя из этого г-н посол обратился к российским ведомствам с просьбой о внесении своевременных корректив в отношении рекомендаций российской стороной по посещению Италии.

Также Паскуале Террачано выразил опасения, что данная ситуация может нанести вред, в том числе, и экономический, туротрасли обоих государств.

Материал уже оценили 3 гостя на:
4.333335
4.3
Другие оценили статью на 4.3* из 5. А ваше мнение?