Последствия введения электронной путевки: мнения представителей отрасли

Декабрь 17, 2019
Источник фото: Pixabay
Более 50% экспертов туристической сферы уверены в несомненном положительном эффекте введения электронной путевки. Об этом рассказала Лора Накорякова, представитель Центра стратегических разработок (ЦСР).

28% экспертов задумываются о том, что путевка все же может нести определенные риски, 57% заявили о необходимости введения. Некоторые игроки рынка опасаются, что электронная путевка может повлечь за собой утечку персональных данных, рост бумажной волокиты и сложности в практическом ее применении. Несомненные плюсы ‒ это наличие контроля за предпринимателями, занятыми в сфере и прозрачность.

Эта информация была высказана на LegalTravelDay 2019.

Накорякова уверена, что представители турбизнеса лучше воспринимают единый федеральный реестр турагентов, нежели электронную путевку: 11% считают, что она плохо повлияет, а 65% ‒ что положительный эффект не заставит себя долго ждать.

Вполне возможно, что электронная путевка повлечет новые проблемы, которые нужно будет решать в оперативном режиме. А это дополнительные расходы и риски.

На LegalTravelDay 2019 обсуждались различные насущные вопросы туристической сферы, в том числе, и аттестация экскурсоводов.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?