После введения в ДФО электронных виз вырос турпоток

Июль 17, 2019
Источник фото: Pixabay
После введения упрощенной процедуры получения виз для иностранцев для въезда на Дальний Восток округ посетили около 78 тыс. человек. По информации ИА PrimaMedia, было принято более 108 тыс. заявлений.

Упрощенная процедура получения визы для иностранных граждан предполагает подачу заявления на специальной портал. Сделать это нужно не менее чем за 4 дня до въезда в ДФО. Заявление будет рассмотрено, и в случае положительного ответа визу выдадут без уплаты налогов и пошлин.

Член Совфеда Ростислав Гольдштейн уточнил, что процедура выдачи виз функционирует уже три года, привлекая к Дальнему Востоку зарубежных гостей и увеличивая финансовый поток в регион. Жители 19 государств имеют право въехать на территорию ДФО, больше всего туристов приезжают из Китая и Японии. Иностранные гости имеют возможность побывать в восьми российских регионах.

Рост туристического потока также обеспечивает и повышение качества сервисного обслуживания на туробъектах, кафе, ресторанах, гостиницах, службах доставки, такси. Обязательным требованием для персонала стало владение иностранными языками. Особенно предприятия сферы HoReCa ориентируются на граждан государств АТР.

Ростислав Гольдштейн видит очевидную пользу упрощенного визового режима на Дальнем Востоке. Повышается не только сервисный уровень, но и очевидно увеличивается турпоток. Упрощённая схема подачи заявлений онлайн будет способствовать повышению турпотока в 2020 году на 30%.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?