После майских праздников туры распродают по низким ценам

Май 8, 2018
В период 10-20 мая традиционно наблюдается снижение цен на пакетные туры.

В период 10-20 мая традиционно наблюдается снижение цен на пакетные туры. Такое ценообразование туристических компаний касается не всех туров, но точно большей части.

Период до майских праздников ознаменован активизацией спроса на туры. С начала мая спрос резко падает. Такая ситуация вынуждает турфирмы снижать ценник, чтобы у них не «сгорали» места на авиарейсах. Поэтому на некоторые популярные туристические направления в этот период можно купить полноценный тур по стоимости перелета туда-обратно.

Выгодные ценники привлекают туристов. К примеру, многие путешественники, осведомленные о стоимости тура после майских праздников, заранее строят план своего отдыха: спокойно отдыхают праздничные дни в городе, а после 10 мая улетают в заветный отпуск.

Если судить по данным систем онлайн-бронирований, наиболее выгодно лететь в Грецию. Недельный отдых на острове Крит на двоих стоил всего 23 000 рублей. Чуть дороже обошлась бы путевка на Кипр – 24 200 рублей, в Кемер – 25 300 рублей. Экскурсионный пакет на послепраздничные даты в Италию стоил 26 700 рублей, на курорт Коста-Брава (Испания) недельное проживание с перелетом на двоих – 29 400 рублей.

Однако не все туры в Европу распродаются по сниженной цене. Примером тому служит Болгария: минимальный ценник на недельный отдых там на двоих все еще остается высоким – 37 600 рублей. Эксперты рынка объясняют факт следующим образом: на болгарский берег чартерные рейсы отправятся лишь в начале июня. До этого времени участники туррынка формируют пакеты туда на постоянных рейсах, где цена одного кресла для туркомпании равна от 240 евро. Туры в убыток попросту никто не хочет продавать.

Что касается дальних маршрутов, особенно привлекательно выглядит ценник на отдых в Доминиканской республике. Неделя отдыха на двоих с размещением в отеле категории «3 звезды» с питанием по системе all inclusive обойдется путешественникам в 82 900 рублей.

Незначительное снижение стоимости тура есть и на направления Юго-Восточной Азии. Во вьетнамский город Нячанг можно отправиться по цене от 57 500 рублей за неделю, в таиландскую Паттайю – от 52 700 рублей. По опыту прошлых лет мая месяца в Таиланд стоимость тура опускалась еще ниже – до 40 тысяч рублей. В этом году этого не произошло. По мнению экспертов туристического рынка, все дело в том, что на данный момент пока авиаперевозки сбалансированы, серьезного отсутствия спроса на тайский отдых пока не наблюдается.

Евро вырос: что дальше?

10 апреля 2018 года цена на европейскую валюту резко выросла почти на 8 рублей – до 79, 28. Теперь, по состоянию на начало мая, валюту не продают ниже 76 рублей. Естественно, такая ситуация не могла не повлиять на будущий отдых россиян в других странах. Те соотечественники, кто успел слетать до апреля, радостно отмечают выгоду. Кто же внес частичную оплату на тур по раннему бронированию или только собирается в отпуск, сейчас растеряны.

Как говорят представители туриндустрии, кто-то из туристов желает переждать неблагоприятный ценовой период, кто-то расстается с деньгами без раздумий. Особенно это касается тех, у кого вылет совсем скоро, и они успели внести половину стоимости по прежнему курсу на основании раннего бронирования тура. Некоторые путешественники полностью отказываются от тура.

По новым бронированиям на лето многие россияне взяли тайм-аут. В связи с этим туристические компании ожидают или же уже успели оценить снижение продаж.


Майские предложения от туроператоров выглядят особенно привлекательно на фоне неприятной ситуации с повышением курса евро.

Оцените материал:
No votes yet