Посещаемость ресторанов Москвы упала на 80% после введения системы QR-кодов

Июнь 30, 2021
Сотрудники столичных заведений общепита после введения 28 июня системы COVID-free проверяют QR-коды посетителей с помощью сканирования камерой мобильного телефона, специальных приложений для этого пока не используется, сообщили представители отрасли.

"QR-коды проверяются с помощью камеры мобильного телефона, специальных приложений для проверки кодов пока не скачивается. Я не на 100% знаю, но все очень просто работает", — заявил вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы, владелец сети ресторанов "Мясо&Рыба" Сергей Миронов.

Он сообщил, что не знает о планах использовать специальные мобильные приложения для проверки QR-кодов в дальнейшем. Миронов добавил, что для сотрудников заведений не проводится обучения в связи с введением новой системы работы ресторанов и кафе.

По словам Миронова, выручка и посещаемость ресторанов и кафе в связи с введением системы QR-кодов снизились на 80%.

Ранее в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы рекомендовали сотрудникам общепита использовать официальные городские мобильные приложения для проверки подлинности QR-кодов посетителей. Там отметили, что, если QR-код не является цифровым сертификатом, полученным официальным способом, приложение в отличие от простого сканирования камерой сообщит о недействительности сертификата.

С 28 июня по указу мэра Москвы Сергея Собянина в заведения общественного питания можно пройти только гражданам с QR-кодов, который выдается после прохождения полного курса вакцинации от COVID-19 зарегистрированными в РФ препаратами, переболевшим COVID-19 в течение последних шести месяцев или получившим отрицательный результат ПЦР-теста, действительный в течение трех дней.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?