Поможет ли статус геопарка Янган-Тау?

Август 27, 2019
Альфред Рашитович Акбашев – директор ГУП санаторий «Янган-Тау» Республики Башкортостан. Кандидат медицинских наук.
По мнению Альфреда Акбашева, руководство знаменитого санатория уже подало все необходимые документы в комитет ЮНЕСКО, который занимается присвоением статуса геопарка.

Идея создать геопарк в этой местности неслучайна, испокон века Салаватский район считался одним из самых красивых, пользовался популярностью у приезжих, но юридически создать здесь заповедник не представлялось возможности.

Илдар Хадыев подарил идею основать тут геопарк, при котором будет развиваться и экономика, сохранится природа и экология.

 

Янган-Тау

 

Радует, что заявка была принята и рассмотрена в самые сжатые сроки, в то время как обычно, по наблюдениям, на это могли уйти годы. Акбашев считает причиной такого успеха свою команду, людей, которые с жаром и энтузиазмом принялись работать над проектом. В рабочую группу вошли и профессионалы из Русского географического общества.

Статус геопарка даст понять иностранным туристам, что здесь есть все для качественного отдыха на самом высоком уровне. Высокий статус позволит повысить узнаваемость региона далеко за пределами границ, улучшит и инвестиционную привлекательность зоны.

 

Янган-Тау

 

На сегодняшний день геопарк имеет республиканский статус, уже есть первые результаты, такие, как увеличение турпотока, активизация сотрудничества с турфирмами.

Благодаря статусу сюда приезжают учёные самого высокого уровня, геопарк получил известность во многих странах мира, а для повышения узнаваемости работает сайт на двух языках, где пользователи могут узнать абсолютно обо всех услугах объекта.

 

Янган-Тау

 

Международный статус позволит повысить количество туристов в три раза в ближайшие пять лет.

Естественно, без хорошо развитой инфраструктуры невозможно качественное функционирование геопарка. Уже сейчас в планах региона присутствует активное строительство, открытие культурных центров, ремонт дорог. Во многих местах установлены скамейки, туалеты, беседки. Всё это требует больших инвестиций, которые должны окупиться до 2024 года.

 

Янган-Тау

 

Чтобы посетить Янган-Тау, двух дней, конечно, недостаточно, в спокойном режиме можно охватить все достопримечательности примерно за неделю, это стоит закладывать при планировании путешествия.

Также здесь активно развивается и этнический туризм, многие люди приезжают, чтобы познакомиться с культурой и традициями башкир.

Словом, здесь есть все, чтобы развиваться и приглашать гостей со всего мира.

 

Янган-Тау

 

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?