Полет в космос с проживанием в люксе, или 12 дней экстрима за $9,5 млн

Май 3, 2018
В 2021 году любителей острых ощущений ждет уникальное событие – открытие первого в мире космического отеля под названием Aurora Statio.

В 2021 году любителей острых ощущений ждет уникальное событие – открытие первого в мире космического отеля под названием Aurora Statio.

5 апреля на конференции Space 2.0 в Сан-Хосе американская компания Orion Span заявила о проекте создания одномодульной космической станции, которая планируется к запуску в 2021 году. Работы над проектом ведутся в Калифорнии лучшими инженерами американской компании Orion Span, а сборка Aurora Station будет осуществляться на предприятии в Хьюстоне, США.

По данным портала SpaceNews, космическая гостиница откроет свои шлюзы для первых гостей уже в 2022 году. Площадь будущего отеля составит 42 м2, что по габаритам приравнивается к стандартной однокомнатной квартире. Этого места должно хватить для двоих членов экипажа и четырех счастливчиков, которые станут первыми постояльцами уникальной в своем роде гостиницы.

В интервью журналу Forbes генеральный директор Orion Span Фрэнк Бунґер поделился информацией о том, что гости, облаченные в скафандры, все 12 дней будут находиться в состоянии невесомости на расстоянии 320 километров от поверхности Земли.

Здесь не будет ресторанной еды и услуги Room service, зато впечатлений космическому путешественнику хватит на всю оставшуюся жизнь. Каждые 1,5 часа отель будет осуществлять оборот вокруг Земли, что позволит гостям любоваться восходами и закатами 16 раз в сутки. Кроме того, в список удовольствий входит выращивание овощей, испытание технологии виртуальной реальности, а также проведение онлайн-трансляций в соцсетях благодаря высокоскоростному Интернету.

По предварительным данным, цена космического путешествия составит 9,5 миллионов долларов. Стоимость билета включает трехмесячную подготовку к полету, трансфер к отелю и обратно, а также 12-дневный тур по околоземной орбите. Бронирование билетов откроется уже в ближайшем будущем. Чтобы попасть в ряды первопроходцев, туристам придется заплатить 80 тысяч долларов.

Напомним, что единственной космической станцией, принимающей на сегодняшний день туристов, является МКС. Стоимость полёта на российском корабле «Союз» и 12 дней пребывания на орбите составляет 30-40 млн долларов. Выход в открытый космос – еще $3 млн. Благодаря Роскосмос и Space Adventures на орбите уже побывало 7 человек.

0 комментариев