Поедет ли турист в Крым поездом?

Декабрь 27, 2019
В Крыму ожидают рост пассажиропотока до 15 миллионов человек в год после открытия железнодорожного сообщения с Россией. Об этом заявил глава Комитета по туризму российского парламента Крыма Алексей Черняк.

Он уточнил, что не все прибывшие на российских поездах будут туристами, однако если часть пассажиров окажется туристами «это будет большой сдвиг».

Туроператоры рассчитывают на рост турпотока в Крым после запуска железнодорожного сообщения, но вряд ли это произойдет раньше начала летнего сезона, зимой поезд будет востребован в первую очередь у местных жителей, считают туроператоры.

"Запуск поездов в Крым в зимнем сезоне на спросе не скажется, туроператоры ждут увеличения потока только в летний сезон. Крым не принадлежит к приоритетным новогодним направлениям. Россияне в это время ездят в Сочи, где хороший горнолыжный кластер, в Петербург, Москву, Великий Устюг, по Золотому кольцу и за границу", — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на туроператоров.

Тюрина отметила, что гостиницы Крыма при этом заполняются хорошо, но большинство постояльцев – это местные жители. "На поезде, скорее всего, поедут крымчане, навещающие родственников и друзей. Туристам не с руки тратить на дорогу трое суток, а из Питера и того больше. Средняя продолжительность новогодних поездок при размещении в отелях – четыре ночи", — добавила эксперт.

По словам Тюриной, в зимнем Крыму не хватает и развлечений. "В Большом Сочи есть горнолыжные курорты, "Сочи парк". А в Крыму зимой можно разве что увидеть мост и пройти курс лечения в санаториях. Этого мало, чтобы направление стало круглогодичным", — сказала она. Если летом Крым принимает втрое меньше туристов, чем Краснодарский край (5 млн против 15 млн туристов), то зимой это разрыв увеличивается до 10 раз.

"А вот в летний период Крымский мост себя покажет, люди поедут. Поток в Крым подрастает — в основном, за счет самостоятельных туристов. Поезда в межсезонье в свою очередь помогут перераспределить турпотоки: туроператоры сократили полетные программы на полуостров этой зимой, поезд отчасти может это компенсировать", — заключила Тюрина.

Источник: Интерфакс-Туризм.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?