По кому ударит «закон Хованской»

Апрель 15, 2019
Совфедом одобрен закон, запрещающий размещение хостелов в домах. С 1 октября нынешнего года запрещено оказывать гостиничные услуги на первых этажах жилых домов.

Эксперты уточняют, что в этом законе говорится не только о хостелах, но и о других малых объектах размещения. В эту категорию входят посуточные квартиры, гостевые дома и небольшие отели с разным уровнем звёзд.

По данным отделения «Опоры России» в северной столице зарегистрировано более четырех с половиной тысяч таких объектов. Если они не будут переведены в нежилые помещения, то 1 октября их следует закрыть. Алёна Енова сообщает, что в случае такого закрытия, работу потеряют 14 тыс. человек.

Глеб Лукьянов уверен, что такие методы не исправят ситуацию, о которой говорили депутаты Госдумы, цитируя жалобы многочисленных обратившихся людей. Они жаловались якобы на шум, грязь и нарушение правил проживания, которые производят постояльцы хостелов.

Беспорядки производили именно нелегальные предприниматели, и жалобы, которые якобы были направлены депутатам, тоже не до конца понятны. Кто эти люди, которые жаловались, и какое их количество?

Яна Бабина считает, что законопроект имеет право быть. Однако те проблемы, которые описаны депутатами, сформированы именно нелегалами, которых уже найти сложно. Многие законопослушные предприниматели потеряют бизнес, который строился годами.

По мнению Глеба Лукьянова, те дома, в которых располагались хостелы, изначально были доходными домами, поэтому что будет на месте нынешних хостелов, не понятно.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?