По «Хаяттам» планируют пятый аукцион

Март 6, 2019
Уже пятый по счету аукцион, на которых снова надеются продать отели-долгострои во Владивостоке, запланирован на апрель.

Январский аукцион не принес результатов – претендентов на покупку двух недостроенных отелей на мысе Бурном и на Корабельной набережной во Владивостоке не появилось. По инициативе Российского аукционного дома торги должны были пройти по голландской системе – на понижение.

Апрельские торги также пройдут по голландской схеме.

«Хаятт» на мысе Бурном – это здание из четырнадцати этажей общей площадью 36 400 квадратных метров, рядом с ним располагается здание спа-комплекса с территориями в 10 000 квадратных метров. Покупателю объектов на мысе Бурном также отдадут в арендное пользование два участка земли площадью около 32 000 квадратных метров. Начальная стоимость лота равна 4,9 млрд рублей. Нижняя стоимость, за которую покупатель может получить объекты – 2,1 млрд рублей. Торги по этой гостинице пройдут 5 апреля.

15 апреля планируются торги по объекту на Корабельной набережной. Лот представляет собой недостроенный отель площадью 6 100 квадратных метров. Вместе со зданием продается земельный участок общей территорией 1,5 га. Начальная стоимость лота 5,5 млрд рублей, минимум – 1,6 млрд рублей.

Заявленные на аукцион цены в самых нижних пределах. За все время из краевого бюджета на них выделено 18,7 млрд рублей.

Ежемесячно из «кармана» края выделяется на недострои 32 млн рублей – именно столько стоит обслуживание зданий.

0 комментариев