Письмо от Ассоциации загородных отелей в Правительство РФ, Минэкономразвития и Ростуризм

Март 31, 2020
В связи с последними постановлениями Правительства и ряда регионов о приостановлении деятельности отелей до 1 июня “Ассоциация загородных отелей” подготовила письма в Правительство РФ, Минэкономразвития и Ростуризм.

Письмо от Ассоциации загородных отелей по ссылке.

Мы считаем, что загородные и курортные отели из всей сферы гостеприимства пострадают больше всего. Основные причины:

1. Данные отели имеют ярко выраженную сезонность. Основная загрузка приходится на весеннее-летний период, который позволяет содержать бизнес в осенний, зимние периоды. Данный сезон “под срывом” и соответственно весь год отели могут быть в убытках.

2. В среднем 30-40% гостей загородных отелей — это корпоративные клиенты. На данный момент все массовые мероприятия запрещены, и когда появится спрос не известно.

3. Персонал отелей — это в основном приезжие из других регионов, кто работает вахтовым методом, а также местные жители. Подбор и обучение персонала занимает немалое время. Сейчас отели рискуют потерять уже сложившуюся команду, а поиск новых людей это временные и денежные затраты, которые также грозят снижением качества предоставляемых услуг.

Более того многие загородные и курортные отели, в том числе пансионаты, санатории, спа-отели, несут важную социальную функцию — оздоровление, восстановление и даже лечение жителей страны. Закрытие курортных и загородных отелей повлечет не только экономический урон (снижение доходов в региональные и федеральные бюджеты, безработица, банкротства), но и потерю национальных отечественных туристических продуктов.

Поэтому мы просим разработать отдельные меры поддержки загородных и курортных отелей.

Предусмотреть специальные налоговые, кредитные, коммунальные, арендные каникулы на землю, налоговые послабления, субсидирование ставок по электроэнергии. Также организовать юридическую поддержку, проводить обучения от Роспотребнадзора об организации особых санитарно-эпидемиологических условий, разработать строгий перечень карантинных мер для исполнения в отрасли, создать регламенты по работе с гостями в сложившейся ситуации и многое другое. Мы верим, что все перечисленные меры в Письме позволят отелям выжить, а также снизить потребительские цены, и восстановить спрос на отдых россиян в короткие сроки.

С целью своевременного обмена информации и помощи друг другу мы также предлагаем отельерам присоединиться к нашей группе директоров и собственников загородных и курортных отелей. Заявку на вступление можно направить в WhatsApp +79858849909 (только собственники и топ-менеджмент отелей).

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?