Петр Толстой категоричен: послабления в законе не будет

Март 15, 2019
По словам заместителя Председателя Госдумы, существует категория лиц, которым выгодно, чтобы «ночлежки» функционировали, не считаясь с жильцами.

Толстой уверен, что никто не будет отказываться от решения запретить размещение в жилых домах.

Опросы крупных компаний говорят о том, что 80% людей, проживающих в городах, высказываются против размещения объектов гостеприимства в жилых домах. Толстой уточнил, что фракции высказались за запрет расположения хостелов в домах.

По словам Толстого, этот закон защищает права россиян, живущих в многоквартирных домах. Это позиция не только Думы, но и Председателя правительства и Президента.

Единственным выходом Толстой видит перевод помещения из жилого в нежилое. Сергей Катасонов из ЛДПР уверен, что быть спокойным, зная, что твоя квартира находится над хостелом, нельзя.

Николай Коломейцев из КПРФ отметил многочисленные обращения избирателей, которые жалуются на размещение хостелов в их доме. По его мнению, мировая практика показывает, что далеко не везде отели располагаются в жилых помещениях.

Галина Хованская вспомнила, что несколько лет назад этот закон Госдума приняла единогласно. Она высказалась за цивилизованное ведение бизнеса.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?