bnovo.ru

Петербургские отельеры досрочно рассчитались с инвесторами

Август 15, 2022
Фото: Tetiana SHYSHKINA, Unsplash

Управляющая компания Station Hotels провела досрочную оферту по коммерческим облигациям на сумму 23 млн рублей.

5 августа 2022 года управляющая компания «Станция» (ООО «Станция»), которая управляет сетью отелей под брендом Station Hotels в Санкт-Петербурге, провела досрочный выкуп коммерческих облигаций по объявленной эмитентом внеплановой оферте.  

Объём выплат по досрочной оферте составил 23,3 млн рублей. Указанный объём в дальнейшем не будет направлен на вторичный рынок и будет погашен. Плановое погашение той части эмиссии, которая осталась на рынке, состоится в ноябре 2022 года. 

Цель эмиссии облигаций, которая состоялась в 2018 году, заключалась в привлечении средств частных и корпоративных инвесторов на развитие и масштабирование гостиничного бизнеса оператора Station Hotels.

Генеральный директор сети отелей Station Hotels Алексей Макаров отметил: 

«Несмотря на потрясения, которые в последние годы пережил городской гостиничный кластер и туристический сегмент в целом, мы исполнили все обязательства перед держателями облигаций в полном объёме, включая оферту, которая состоялась в 2020 году, в самый тяжёлый для отрасли период. Нам не только удалось избежать дефолта, но и завоевать доверие инвесторов. Например, значительная часть держателей облигаций не захотела предъявить их к досрочному выкупу, хотя предложение получили все».

«Благодаря, внутренней эффективности бизнеса и готовности к структурным изменениям рынка мы смогли в кратчайший срок преодолеть негативные последствия пандемии и накопить достаточную ликвидность, чтобы снизить долговую нагрузку, объявив досрочную оферту по облигациям», – подчеркнул управляющий партнер по корпоративным финансам УК «Станция» Алексей Чернушевич. 

Эмиссия коммерческих облигаций УК «Станция» состоялась 29 октября 2018 года через центральный депозитарий Московской биржи. Общая сумма эмиссии составила 50 млн рублей, сроком на 4 года и ставкой купона 16% годовых. 

«На момент выпуска облигаций ближайшей целью являлось открытие 4- звездочного отеля на Владимирском проспекте в Санкт-Петербурге. С мая 2019 года отель успешно работает под брендом Station Premier V18. Он является первым проектом в портфеле оператора Station Hotels, созданным в значительной степени на средства частных инвесторов», – добавил г-н Макаров.
Добавить комментарий
Материал уже оценили 2 гостя на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?