Петербург теряет на яхтенном туризме 20 млрд рублей каждый год

Август 22, 2019
Источник фото: Pixabay
Эксперты уверяют – Санкт-Петербург теряет на яхтенном туристическом направлении до 20 млрд рублей каждый год. Об этом шла речь на пресс-встрече в ИА «Интерфакс Северо-Запад».

Создатель регаты Royal Space Regatta Лилия Миниханова подчеркнула: при создании условий для приема данного типа судов туризм с яхтами приносил бы Северной столице дополнительную весомую прибыль в бюджет. Эксперт считает, что городу не хватает инфраструктуры – яхтам просто негде остановиться, отсутствует и сервисное обслуживание судов.

К примеру, Центральный яхтенный клуб одновременном швартует всего десять яхт. Петербург принимает 200 яхт каждый год, тогда как Стокгольм – 27 000 яхт с туристами. Это позволяет столице Швеции за летние месяцы получить 67 млн евро от путешествующих на яхтах.

Миниханова уверена – при создании в Петербурге соответствующих условий для туристических яхт город сможет зарабатывать порядка 20 млрд рублей в год. Она отметила сложности у туристов, путешествующих на яхтах – они связаны с усложненной схемой прохождения таможни. Туристов пугают сложности и дороговизна этой процедуры, поэтому они обходят Петербург.

Организатор регаты и глава компании «Инвестиции Девелопмент Строительство» Святослав Громов согласился – Петербург теряет весомую прибыль. Он нарисовал портрет путешественника: обычно это успешный бизнесмен, увлекающийся яхтами и активно совершающий выезды с семьей, его влечет к неизведанным водным маршрутам и новым городам. По его словам, в городе яхтенного туристического направления нет, но есть огромное желание сказать администрации об этом упущении.

24 августа любительское парусное состязание Royal Space Regatta устраивается в городе в третий раз. В этом году за приз поборются пятнадцать круизных суден.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?