Первый в мире веганский гостиничный номер

Январь 31, 2019
Этот люкс в отеле Hilton London Bankside, созданный опытной дизайнерской студией Bompas & Parr (B & P), полностью веганский, от мебели до обслуживания номеров.

Есть вегетарианскую еду нелегко: как только вы начнете читать этикетки, вы действительно поймете, насколько это трудно.

 

Hilton London Bankside

 

Дизайн интерьера не сильно отличается в этом отношении. Индустрия меблировки наполнена кожей, перьями и шерстью, не говоря уже о криволинейных шарах, таких как латексные краски и пены, и ничего из этого нельзя было использовать в первом в мире веганском гостиничном номере, в котором используются только экологически чистые компоненты на растительной основе.

Основной задачей был поиск интересных материалов, которые были бы не только веганскими, но и экологически чистыми. Фокусирование на том, что важно для веганской культуры, отказавшись от синтетических материалов и сосредоточившись на ботанически сформированных.

 

Hilton London Bankside

 

То, что B & P обнаружило в ходе поиска материалов, было «вдохновляющим». Конечно, дизайнеры использовали дерево повсюду, от паркета до стола, подставки под телевизор, каркаса кровати и изголовья. Они также поняли, что ковры могут быть из хлопка, а не из более традиционной шерсти. Подушки могут быть набиты гречкой, шелухой проса, капоком («шелком», растущим на деревьях) или бамбуковыми волокнами. И мебель, такая как табуретки, могла бы быть обита в Piñatex ‒ дышащий, кожистый материал, созданный из листа ананаса.

 

Hilton London Bankside

 

Однако не все получилось, даже в масштабах одного, сделанного на заказ гостиничного номера: использовали Soysilk, шелкоподобное волокно, которое производится из остатков сои. Есть и другие поставщики, в основном сосредоточенные в США, но B & P не могли их обеспечить.

Принимая во внимание, что в еде растёт веганство, кажется естественным предположить, что при надлежащей осведомленности ‒ и вариантах продуктов на рынке ‒ он также может расти и в домашней обстановке. На самом деле, хотя это далеко не самый дешевый вариант, пол из натурального дерева все еще превосходит альтернативы винила и плитки в жилищном строительстве.


По материалам fastcompany.com.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?