Первый глэмпинг-отель создадут у горы Народная в ХМАО в 2021 году

Ноябрь 27, 2020
Ханты-Мансийский автономный округ — Югра
На территории Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО-Югра) в 20201 году планируется создать первый глэмпинг-отель. Как сообщила губернатор Наталья Комарова на заседании окружной думы, объект будет размещен у подножия горы Народная. Стоимость реализации проекта не уточняется, сообщает Коммерсантъ.

Глэмпинг-отель станет одним из крупных региональных проектов в сфере внутреннего и въездного туризма. Глава региона поручила департаменту промышленности ХМАО до 1 февраля 2021 года разработать «дорожную карту» по развитию туристической сферы, где попросила особое внимание уделить развитию туристской инфраструктуры.

«В 2021 году планируется выделение субсидий на возмещение до 80% затрат на строительство и развитие объектов туристской индустрии. Также до 80% затрат смогут возместить туроператоры на участие в туристических выставках, ярмарках и конференция. Это должно стать еще одной мерой поддержки пострадавшей в период пандемии туристической отрасли», — подчеркнула Наталья Комарова.

Развитие туристско-рекреационных ресурсов Югры позволит создать новые рабочие места, в том числе для коренных народов Севера. Для этого за округом необходимо закрепить статус «Центра развития этнографического туризма Российской Федерации», добавила госпожа Комарова.

Добавить комментарий
Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?