Первые результаты ПМЭФ: туризм ожидают инвестиции

Июнь 7, 2019
Источник фото: visualrian.ru
В эти дни в Петербурге проходит ПМЭФ, на котором активно призвали увеличить цифры въездного и внутреннего туризма. Об этом в своем выступлении рассказала Ольга Голодец. По ее словам, отечественный туристический рынок нужно поднять до цифры в 20 млрд долларов.

На сегодняшний день внутренний туррынок равен 4 млрд долларов по курсу ЦБ, а внешний ‒ 10 млрд долларов. Эти цифры должны быть увеличены до 20 млрд долларов.

Ольга Голодец рассказала, что на стадии завершения находится разработка государственной программы, касающейся развития туротрасли до 2035 года. Главная цель ее ‒ улучшение инфраструктуры, появление инвестиций на предпринимательскую деятельность и развитие законодательной базы.

Программа предусматривает налоговые льготы для бизнеса в сфере туризма и различные ивенты для всесторонней поддержки туристической индустрии.

Как заявила вице-премьер, туристическая отрасль влияет, прежде всего, на уровень жизни людей, поэтому каждый россиянин должен как минимум один раз в год совершить турпоездку.

Александр Беглов утверждает, что в самом скором времени Петербург будет посещать гораздо большее количество гостей, турпоток возрастет до 12 млн гостей. Для этого есть все условия, в том числе, и тот факт, что в городе проходит достаточное количество мероприятий международного уровня.

Беглов при этом уверен, что туристический налог сможет улучшить условия для приема новых путешественников. Например, город нуждается в 10 млрд рублей для реставрации исторических зданий, куда входит более 250 домов, требующих особого бережного отношения.

Беглов считает, что сумма порядка 100 рублей (около 2 млн в год) не скажется на кошельке туриста, но для города окажется ощутимым подспорьем.

0 комментариев