bnovo.ru

Первые 10 экскурсоводов и гидов-переводчиков в Крыму получили удостоверения

Ноябрь 15, 2022
Херсонес Таврический, Крым. Фото: Konstantin Dyadyun, Unsplash

1 июля вступил в силу Федеральный закон о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников. Об этом сообщает Министерства курортов и туризма Республики Крым.

Министр курортов и туризма Республики Крым Республики Крым Вадим Волченко вручил бейджи и аттестаты первым 10 экскурсоводам и гидам-переводчикам, успешно прошедшим аттестацию. Крым с 1 сентября в числе одних из первых регионов начал проводить аттестацию экскурсоводов и гидов-переводчиков согласно вступившего в силу 1 июля Федерального закона о регулировании деятельности экскурсоводов, гидов-переводчиков и инструкторов-проводников.

Как отметил на вручении Вадим Волченко, крымская школа экскурсоводов имеет свою славную историю и сумела не только сохранить традиции, но и успешно расширить свои компетенции. 

«Ваши знания ценятся и пользуются авторитетом на территории всей Российской Федерации и за ее пределами. Индустрия отрасли давно ждала этого закона и регулирования деятельности, мы сотрудничали в этом направлении со всеми ведомствами и добивались того, чтобы предоставление услуг экскурсоводами было законным и качественным, а некачественные услуги были отсечены», - отметил министр. 

Аттестационные комиссии заработали во всех регионах России. Чтобы пройти аттестацию, нужно подать заявление через портал госуслуг, затем пройти тестирование и практические задания перед аттестационной комиссией при Министерстве курортов и туризма РК. Если квалификационный экзамен пройден успешно – экскурсовод вносится в реестр экскурсоводов, получает аттестат, аттестационный бейдж – и может продолжать работу в своем регионе. Пройти аттестацию необходимо до 1 июля 2023 года.

На сегодняшний день в Крыму работают более 1,5 тысяч экскурсоводов и гидов-переводчиков.

Добавить комментарий
Материал уже оценил 1 гость на:
5
5
Другие оценили статью на 5* из 5. А ваше мнение?