Персонал псковских отелей учит иностранные языки к Ганзе

Май 24, 2019

Важность изучения иностранных языков персоналом объектов индустрии гостеприимства подчеркнула исполняющая обязанности главы комитета по туризму Псковской области Ольга Качанова на специальной конференции, приуроченной к дням Ганзы.


Специалисты туристической сферы с профильными организациями проанализировали возможности разных категорий граждан в плане использования услуг туризма в регионе. В приоритете – анализ возможностей гостей из других стран и людей с ограниченными физическими возможностями.

Ольга Качанова отметила, что изучение иностранных языков – ключевая задача в сегодняшних условиях. Все дело в том, что Псков должен предоставить гостям-иностранцам Ганзы услуги на высочайшем уровне и предстать в лучшем свете.

Исследование выявило позитивную динамику: с 2012 по 2018 годы число специалистов в отелях и ресторанах, говорящих на иностранных языках, выросло в 2 раза.

Если в 2012 году только 20% сотрудников владели языками, то в 2018 году – 46%. Однако, показатель посчитали минимальным, и в первом квартале 2019 года сотрудникам псковских отелей и ресторанов устроили обучение английскому языку.

Исходя из статистических данным, среди гостей отелей в Пскове только 9% иностранцы, а 16% объектов гостеприимства отмечают полное отсутствие гостей из других стран за все время деятельности – но это районные гостиницы, которые располагаются далеко от основных туристических мест.

Рестораны Пскова также прошли проверки. Выявлено, что только 32% заведений имеют в арсенале меню на иностранном языке. Исходя из исследования, 21% путешественников из других стран посещают места общественного питания.

Теперь псковские объекты индустрии гостеприимства работают над решением еще одной задачи – обучению сотрудников языкам и созданием меню на английском языке.

27-30 июня 2019 года в Пскове намечено проведение Ганзейских дней Нового времени – международного фестиваля. Проведение дней Ганзы поддержал президент РФ Владимир Путин.

0 комментариев