«Пекин» продадут на электронных торгах

Июнь 6, 2019
Источник фото: Wikipedia
Неизвестно, что произойдет с московскими отелем «Пекин», который, как было ранее известно, планировали приобрести китайские покупатели.

В начале года Forbes рассказал о том, что знаменитое московское богемное место выставят на продажу. В качестве покупателя называли несколько компаний, в том числе, Sichuan Railway Investment Group, которая была готова заплатить 6 млрд рублей.

«Галс-Девелопмент» была названа как продавец, китайцы же, в свою очередь, пообещали относиться с уважением к интерьерам и сохранить отельную функцию даже при редевелопменте. Тем более что этот процесс был проведен прежними хозяевами: спецшколу и хозяйственные помещения отеля сменили «Сады Пекина».

По словам источника, переговоры так и не дошли до финальной стадии.

Китайская фирма решила увеличить количество номеров в два раза, что потребовало бы огромных вложений. Скорее всего, именно поэтому китайские партнеры и отказались подписывать договор. Но официальных заявлений по этому факту пока сделаны не были.

Отелю снова осенью предстоит процедура торгов с начальной суммой более пяти с половиной миллиардов рублей (5,671 млрд руб.), говорится в сообщении компании.

Заявки принимаются до конца лета.

Как утверждает Виктор Адамов, объект вызывает интерес у потенциальных покупателей, поэтому электронные троги ‒ это отличное решение.

Строительство здания было закончено в конце 50-х годов, в отеле 150 номеров, несколько ресторанов и конференц-зал.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0