«Паспорт здоровья»: как путешествовать безопасно

Май 7, 2020
Т.н. «иммунный паспорт» теперь станет обязательной принадлежностью туристов. Пока нет информации об открытии границ, но некоторые страны уже вовсю готовятся к приезду туристов. Например, Турция, Греция, Израиль находится в стадии подготовки.

Испанские и итальянские власти сейчас решают вопрос, как именно сделать морской отдых безопасным для проживающих на территории страны. Тем не менее, чтобы отдых не нес в себе угрозу, скорее всего, будет введено обязательное медицинское освидетельствование для туристов. Для того, чтобы отдохнуть, необходимо будет сдать тест на коронавирус.

Гранит Садику заявил о том, что турорганизации поддерживают эту инициативу. Например, хорватские власти подтвердили эту информацию, что документ, подтверждающий отсутствие заболевание, будет введен на территории Евросоюза. Тест на коронавирус можно будет сдать, по крайней мере, сейчас, в платных лабораториях, например, одна из таких уже есть в Домодедово. Результата следует ожидать через пять дней.

Однако врачи высказывают мнение, что наличие такого паспорта вовсе не является свидетельством того, что человек не болеет. Ведь заразиться можно и после прохождения анализа, например, в аэропорту. По мнению Андрея Свистельника, самым главным фактом безопасности будет то, что заболевание дает пожизненный иммунитет.

Что касается функционирования авиакомпаний, то здесь главным будет соблюдение социальной дистанции, отсутствия питания на борту и специальная рассадка. Как это будет на практике, пока неизвестно.

Что касается пляжного отдыха, то здесь собираются обеспечивать безопасность и социальную дистанцию с помощью различных опознавательных знаков, например верёвок, которые будут обозначать барьеры, или кабинок.

В Израиле выход из самоизоляции будет проходить также по особой системе, вначале гости и туристы будут селиться в отдельных коттеджах без права пользоваться общественным транспортом, далее будут открыты точки общественного питания.

В целом, очевидно то, что отдых станет дороже, а на открытие границ пока надеяться смысла нет.

Материал уже оценил 1 гость на:
4
4
Другие оценили статью на 4* из 5. А ваше мнение?