Парк-отель «Потемкин» в городе Пушкин выставлен на продажу. Начальная цена – 361 млн рублей

Июль 17, 2020
10 августа 2020 года Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ). На продажу выставлено имущество ликвидируемого Международного банка Санкт-Петербурга – пятиэтажный гостиничный комплекс «Потемкин», площадью 10,4 тыс. кв.м, с земельным участком 2,3 га в царском пригороде Санкт-Петербурга, в Пушкине. Об этом сообщает портал ASNinfo.ru.

Адрес: Санкт-Петербург, город Пушкин, Красносельское шоссе, 85.

В непосредственной близости одно из самых популярных мест для проведения досуга среди туристов и жителей города – дворцово-парковый ансамбль «Царское Село» и Баболовский парк. В 3,5 км – Киевское шоссе, в 16 км – КАД. Рядом ж/д станция «Царское село».

Комплекс рассчитан на 114 номеров и номеров-студий, а также президентские апартаменты. В большинстве номеров имеется балкон или выход на собственную террасу с живописным видом на парк.

На территории комплекса возможна организация деловых встреч, конференций и семинаров, а также проведение торжественных мероприятий. Для гостей работает: ресторан «Князь Потемкин» на 170 мест с террасой и панорамными видами на Баболовский парк, а также два банкетных зала «Мышкин» (вместимость 40 человек) и «Павлов» (вместимость 12 человек). Также к услугам постояльцев аква-центр с 20-метровым бассейном и сауной.

В 2011 году была завершена полная реконструкция и модернизация гостиничного комплекса. В настоящее время отель не работает.

Начальная цена – 361 млн рублей.

Юлия Акимова, руководитель Департамента продаж РАД

«Потемкин» расположен в одном из самых престижных пригородов Петербурга. Ежегодно в Царское Село приезжают тысячи туристов и петербуржцев. Наличие рядом аэропорта и транспортных развязок позволяет принимать в отеле организованные группы, сотрудничать с турагентствами.

Учитывая последние события, спрос на внутренний туризм вырос в несколько раз. Думаю, такая тенденция сохранится и после официального открытия границ. Кроме того, объект может быть реконструирован в формат люксового апарт-отеля.

Спрос на загородные объекты в этом году тоже вырос, а спрос на апарты в столь уникальных локациях будет всегда.

Материал предоставил: АО "Российский аукционный дом".

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?