Откуда и куда можно улететь за рубеж в сентябре: список городов России

Август 14, 2020
Страны СНГ сообщают о готовности открыть границы с Россией, передает АТОР.

В среду, 12 августа, стало известно о готовности Казахстана и Армении открыть границы с Россией с 17 августа. Для восстановления авиасообщения с РФ потребуется разрешение российской стороны.

Ранее о готовности возобновить авиасообщение с РФ заявляли также такие страны постсоветского пространства, как Узбекистан и Киргизия.

С большой долей вероятности РФ возобновит авиасообщение с большинством стран СНГ с 1 сентября. В России на правительственном уровне об этом могут объявить в 20-х числах августа. По этим причинам Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Таджикистан, Армения изначально были в списке 30 стран, с которыми предлагал восстановить авиасообщение Минтранс РФ.

С открытием перелетов в Казахстан и Узбекистан у российских туристов появляются новые возможности по «разлетке» в страны Азии и Ближнего Востока.

Неясными остаются сроки открытия границ и с Белоруссией. Авиакомпания «Белавиа» продлила отмену рейсов в РФ до 21 августа.

В сентябре должен стартовать 2-й этап возобновления международного авиасообщения.

В июле, согласно утвержденному на заседании Оперштаба алгоритму принятия решений по возобновлению авиасообщения с иностранными государствами, в качестве первых хабов вылета рейсов за границу Минтранс определил Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток. Однако по факту зарубежные рейсы с 1 августа полетели только из Москвы, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону.

По данным источников редакции, в сентябре право на международное авиасообщение наконец получат оставшиеся три города: Екатеринбург, Новосибирск, Владивосток.

При этом вернуть зарубежные рейсы (в первую очередь, рейсы в Турцию) также хотят аэропорты Сочи, Краснодара и Казани. Не исключено, что и эти аэропорты все-таки возобновят рейсы за рубеж в сентябре.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?