Отели в Европе все ещё должны планировать спрос на лето 2020

Март 27, 2020
Вебинар STR EMEA, организованный Робином Россманном, управляющим директором международного бизнеса STR, дал нам глубокое понимание ситуации в Европе.

Поскольку многие европейские страны в настоящее время находятся под запретом правительства, а большое количество отелей закрыто, все, что мы можем сделать - это взглянуть на Азию, где восстановление постепенно налаживается.

Данные STR по проценту занятости в сравнении с предыдущим годом, по состоянию на неделю, заканчивающуюся 21 марта 2020 года, показали, что в материковом Китае не самое большое снижение: -72%. Япония еще не наблюдала значительного снижения и находится на уровне -68%. А в Сингапуре никогда не наблюдалось снижения более чем на 50%. В верхней части списка оказались Чехия и Италия, где -96%, а Греция -94%.

 

Сравнивая спады

Уже в Китае и Европе спад превышает 2008/9. Тогда возникает вопрос: Как долго он останется на этом уровне? Рассматривая Китай в качестве примера - заполняемость гостиниц упала до 10%, пока новые случаи Covid-19 не начали иссякать в начале марта, а затем заполняемость удвоилась до 20%. Итак, что это значит для отелей в Европе и в остальном мире? Россман сказал, что как только новые случаи заражения вирусом перестанут расти и станут плоскими, мы можем начать расти.

Заполняемость для Китая в целом составляет 20%: внутренние рынки на этой стадии стремятся добиться большего успеха, чем международные. Это неудивительно, учитывая международную блокировку.

Наряду с восстановлением заполняемости мы стали свидетелями увеличения числа открывающихся отелей. Гостиницы были закрыты в среднем на два месяца. Сейчас 87% отелей в среднем открываются заново, но это зависит от рынка.

 

Европейская ситуация

Отели в Китае закрываются в среднем на два месяца. Гостиницы Европы просто закрываются, поэтому у нас есть как минимум два месяца, чтобы перейти в режим восстановления Китая.

Аойф Рош, директор по управлению учетными записями в Европе, дал участникам вебинара краткий обзор того, что происходит на континенте. В Италии наблюдалось 80-процентное снижение заполняемости. RevPAR сильно упал, достигнув 90% снижения во всех крупных городах.

В начале марта Италия была заполнена на 30%, а сейчас фактически на 0%. Франция и Испания последовали его примеру. На этой неделе мы увидели действительно резкий спад в Великобритании и Германии.

Занятость в Великобритании за 16-22 марта снизилась на -80% для Лондона, -80% для Дублина и -75% для Эдинбурга.

В странах Бенилюкса количество рабочих мест значительно сократилось после объявления парламентом ЕС отмены всех событий. Саманта Мардхах, менеджер по развитию бизнеса в Европе, объяснила, как OTB бизнес также истощается: «В течение следующих 14 дней нормальная загрузка будет 50-60%, но сейчас мы наблюдаем подтвержденную занятость Нидерландов 14% и Брюсселя 6%».

 

Сценарии восстановления

Робин Россманн закончил вебинар с лучом надежды, рассказывая о сценариях восстановления.

Восстановление будет зависеть от того, какие страны ослабят ограничения на поездки, и многое из этого будет внутренним с самого начала. Также многое будет зависеть от того, когда воздушный транспорт вернется.

Говоря о ключевом периоде летнего бизнеса в Европе, он сравнил его с «съемкой фильма без сценария и без конца».

Но он по-прежнему уверен, что к тому времени, когда мы доберемся до лета, у людей будет возможность снова путешествовать.

Что касается долгосрочных сценариев восстановления, Россман сказал, что все зависит от воздействия этого кризиса на экономику в целом. Большинство экономистов прогнозируют некоторый тип рецессии, глубина которой неизвестна.

Недавний опрос STR о международных путешественниках привел к снижению туристических намерений. STR спросила туристов с 1 по 5 марта о своих намерениях поехать за границу: 53% заявили, что их намерения остались прежними. Проведя тот же опрос 16-25 марта, этот ответ снизился до 35%.

Тем не менее, на вебинаре Россман призвал владельцев отелей по-прежнему планировать значительный спрос на летние месяцы, поскольку люди будут искать пути для путешествий. Спрос будет и, скорее всего, сначала со стороны внутреннего туррынка.

Источник: Duetto.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?