bnovo.ru

Отели потеряют выручку из-за сокращения деловых мероприятий

Март 13, 2020
Властями рекомендовано не проводить часть мероприятий, в числе которых — и бизнес-ивенты. Причина — пандемия коронавируса.

Годовые собрания в различных акционерных обществах будут проведены заочно. Объекты размещения могут потерять часть привычной выручки, которая приходит именно с деловых мероприятий.

11 марта была дана рекомендация федеральным властям, а также представителям на местах уменьшить количество публичных мероприятий. На неопределенное время перенесены ПМЭФ, а также другие подобные экономические форумы.

Также под сокращение попали и корпоративные ивенты, которые организовываются зачастую в гостиницах или на ресторанных площадках. Такой ивент может стоить 400 тыс. рублей, сюда входят затраты на угощение и аренду. Самые популярные месяцы для проведения встреч — это конец зимы — начало весны.

Количество подобных встреч стало сокращаться еще до объявления пандемии. Теперь компании станут писать пресс-релизы и отдавать их для публикации забирает, не собирая для этого людей.

Чаще всего в выручке будут терять объекты размещения и рестораны, так как будут отменяются различные мероприятия. Например, только за два дня нахождения 120 человек в одном из отелей Подмосковья приходила выручка до 2 млн рублей. В эту сумму не включена аренда и фуршет. Зачастую сумма равнялась 5 млн рублей.

Под угрозой отмена мероприятий в рамках корпоративного туризма, когда компания или предприятие выезжает в другой регион. Такое удовольствие стоит минимум 7 млн рублей за пребывание 100 гостей.

Татьяна Роик также считает, что предприятия будут теперь ограничиваться пресс-релизами вместо привычных пресс-конференций. При этом формат общения чиновников с журналистами и народом будет проходить в прежнем режиме.

По мнению эксперта, даже в такой ситуации можно выиграть. Как правило, на пресс-конференции собирается небольшое количество журналистов, до 30 человек. Поэтому людям, изголодавшимся по живому общению, будет интересно прийти на мероприятие. Есть ожидания, что журналисты станут активнее в этом формате.

Игорь Бухаров уверен, что пандемия достаточно повлияет на индустрии гостеприимства. Из ресторанов идет отток гостей, отельный бизнес также страдает из-за отсутствия больших конференций.

 


На каких условиях клиент может заключить договор страхования риска отмены мероприятий и получить возмещение? Отвечает пресс-служба страховой компании «Согласие»:

Клиент, заключивший договор данного страхования, получит возмещение в результате отмены мероприятия из-за наступления определенных договором страхования обстоятельств. Такими обстоятельствами могут быть, например, пожары, стихийные бедствия, смерть главного исполнителя и другие события, а также запрет властей, в том числе, указ мэра Москвы о запрете проведения массовых мероприятий до 10 апреля 2020 г.

В настоящее время в связи с распространением коронавируса возросло число запросов на страхование риска отмены мероприятий в страховую компанию «Согласие». Те клиенты, которые застраховали ответственность до возникновения текущей ситуации с коронавирусом, смогут рассчитывать на получение страхового возмещения, так как отмена мероприятия по такой причине в большинстве договоров будет являться страховым случаем. Однако новые клиенты, у которых появилось намерение застраховать риск отмены мероприятий уже после распространения коронавируса, смогут заключить договор страхования только с исключением данного риска, поскольку фактически он уже не обладает признаками вероятности и случайности, которые являются основой института страхования. Ведь нельзя застраховать то, что уже произошло или точно произойдет.

Многие организаторы задумались о страховании только тогда, когда осознали, что убытки им гарантированы. Возможно, это приведет к некоторому росту востребованности данного страхования в долгосрочной перспективе, если клиенты сделают выводы из ситуации и начнут страховать эти риски.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?