Отели-победители раскрыли собственный секрет успеха

Май 18, 2018
В московском Гостином дворе 15 мая были подведены итоги премии SKY TRAVEL AWARDS. В качестве экспертов выступили блогеры, имеющие солидный опыт в путешествиях.

В московском Гостином дворе 15 мая были подведены итоги премии SKY TRAVEL AWARDS. В качестве экспертов выступили блогеры, имеющие солидный опыт в путешествиях. За месяц они проехали по десяти городам и оценили категории объектов. Заявленные номинанты к премии: аэропорты, их бизнес-залы и гостиничные заведения, находящиеся около аэропортов. Завершением каждой поездки стал информационный ролик с личными впечатлениями. В приоритете оценки – уровень сервиса и комфорта. Рассматривались 14 российских аэропортов, 12 бизнес-залов и 28 отелей при аэропортах. За лучших номинантов оставляли свои голоса гости сайта и эксперты отрасли.

Организатор премии SKY TRAVEL AWARDS и форума SkyServis – ЗАО «Аэромар», которое производит питание для авиапутешественников, предоставляет торговое оборудование, занимается клинингом и экипировкой салонов самолетов. Этот учредитель подвел итоги номинации и объявил победителей – «Пятерка» среди отелей:

  • Radisson Blu Hotel Moscow Sheremetyevo Airport 5*;
  • Angelo by Vienna House Ekaterinburg 4*;
  • Park Inn by Radisson Pulkovo Airport 4*;
  • Voyage 3* Пулково, Санкт-Петербург;
  • «Олимп» 3* Казань.

Гостиница Novotel в Шереметьево получила отдельный почетный приз «За многолетнее сотрудничество», так как является главным гостиничным заведением для экипажей «Аэрофлота» и работников ЗАО «Аэромар».


Отель у аэропорта – особая категория средств размещения

Заместитель директора отеля 3* Voyage Надежда Третьякова отметила, что результат премии – это абсолютно независимая оценка блогеров.

‒ Наш отель работает с 2004 года. Мы постоянно движемся на улучшение и гордимся тенденцией: в 2004 году отель открылся всего с двадцатью номерами, а на 2018 год их уже 90. Недавно открылся новый корпус с 58 номерами, в котором используется экологическая тематика: дизайн-интерьера выполнен с природными мотивами, где очень комфортно нашим гостям. В 2016 году был произведен ребрендинг – новый логотип, стиль отеля, также мы детально проработали вопрос «Кто наши гости». Нам было важно, чтобы гости оценили новый дизайн. Считаю, что любому отелю важно создать индивидуальный дизайн. Могу ответить точно, мы делали отель с любовью, и каждая деталь в интерьере тому доказательство. В продолжение темы развития могу также подчеркнуть открытие ресторана при отеле новой скандинавской кухни Nordic. В нем работает молодой шеф-повар и его команда.

Что значит для вас победа в премии?

‒ Это доказательство успеха. Мы уже поблагодарили каждого своего сотрудника – от горничных до инженерного отдела. Именно благодаря им мы предоставляем нашим гостям отличный сервис.

Какие главные факторы помогают отелю закономерно развиваться?

‒ Считаю, важно быть открытым для новых идей и достигать совершенного сервиса.

Поделитесь дальнейшими планами?

‒ В планах работа по повышению звездности отеля, новая фитнес-зона, активная работа по улучшению сервиса. Важно, чтобы каждому нашему гостю было комфортно.

‒ К слову, аэропорт Кольцово удостоился победы в номинации «Лучший бизнес-зал в аэропортах России».


«Если вы застряли на минутку – то, считай, вас нет»

Акимова Ольга, генеральный менеджер отеля Angelo by Vienna House Ekaterinburg 4 на вопрос, благодаря чему удалось получить награду, дала развернутый ответ.

‒ Блогеры все-таки оценивали аэропорт-отель. Безусловно, самое главное, что нам нужно в ежедневной работе – это учитывать свою локацию: где мы находимся и что важно тем гостям, которые прилетают в аэропорт. У нашего отеля очень специфичные категории гостей:

  • большое количество авиакомпаний;
  • транзитные пассажиры, которые летят куда-то транзитом через Екатеринбург. К примеру, семьи, которые вылетают из Тюмени в Дубай, на Кипр, в Турцию и другие страны с пересадкой в Екатеринбурге. Они приезжают к нам переночевать и далее улетают транзитом в конечный пункт своего путешествия;
  • бизнесмены, которые прилетают в Екатеринбург на одни сутки. Они поздно ночью прилетают, ложатся спать, быстро завтракают, уезжают на встречу, после чего сразу улетают из отеля. Им не надо тратить время на переезды по городу;
  • гости, приезжающие в «Экспоцентр», расположенный рядом.

Нам необходимо учитывать, что наши гости по большей части приезжают на очень небольшой срок, поэтому самый важный критерий для отеля при аэропорте – все делать быстро. Срок пребывания гостя, как правило, один день или даже несколько часов. Мы заточены под это: завтрак у нас начинается в 3 утра, так как часто бывает много ранних вылетов. Кухня работает круглосуточно: гости в любой момент могут поесть, не ограничиваясь какими-то стандартными предложениями. Круглосуточно работает «Джаз-бар», в котором порядка 30 наименований блюд плюс разработанное диетологом специальное меню-здоровье. Гости вылетают в разное время суток, поэтому запросы в еде должны быть оперативно удовлетворены.

Важно также обеспечить гостям бесшумность, хороший сон и отдых. Отели при аэропортах расположены вблизи взлетающих и идущих на посадку самолетов, что влечет за собой шум. Особенно наш отель, который расположен буквально на взлетно-посадочной полосе: из зала по теплому проходу гости попадают сразу в отель. Наша «фишка» – двойной фасад, что дает великолепную звукоизоляцию. Хороший сон, еда, фитнес-зал – базовые факторы.

Наш отель относится к международной сети. В Европе – 33 отеля, в процессе соединения порядка 40 отелей в Азии и на Дальнем Востоке. Мы работаем в рамках стандартов room-сервиса и оперативно учим сотрудников решать проблемы. Мы неустанно развиваемся, ведь, как говорится о предприятиях сервиса – «если вы застряли на минутку, то считай, вас нет».

Каковы ваши дальнейшие планы развития?

‒ Как ни удивительно, награду «Лучший отель у аэропорта России» мы получили последней. Первым делом мы получили награду «Лучший бизнес-отель России 4 звезды» в 2014 году по Russian Hospitality Awards. Потом у нас была награда в 2017 году «Лучший региональный конгресс-отель России». Только в этом году мы получили награду «Лучший аэропорт-отель». На самом деле, мы, безусловно, аэропорт-отель. Но эту самую очевидную для нас награду получили только сейчас.

Мы позиционируем себя как не самый типичный аэропорт-отель. Также у нас есть конгресс-площадки, где проводятся мероприятия, работаем с бизнесменами и проводим до 100 свадеб в год. Наши планы развития напрямую связаны с аэропортом Кольцово, который также получил премию. Растет пассажиропоток аэропорта, и мы ловим эту волну. В целом, мы развиваемся в плане организации мероприятий.

Что конкретно оценивали блогеры?

‒ У них был чек-лист 30-40 вопросов, но не знаем всех подробностей. Там было указано большое количество моментов: наличие ТВ, завтрак, расстояние от аэропорта до гостиницы, скорость заезда и выезда. Список одинаков для всех отелей-номинантов, отличие только в категории оцениваемого заведения.


В чем секрет лучшего отеля у аэропорта в России? Мы пообщались с командой молодого, но развивающегося быстрыми темпами заведения индустрии гостеприимства (отелю всего 3 года). Отель Radisson Blu Hotel, Moscow Sheremetyevo Airport, который победил в категории «Лучший отель у аэропорта в России».

Благодаря чему отелю удалось получить эту награду?

‒ Мы постоянно работаем над качеством сервиса. Очень важно, чтобы гость чувствовал себя особенным, так как отель это не дом, но место, где вы живете. И не важно несколько часов, день или месяц. Слоган нашей компании – каждый момент имеет значение – и это должно отображаться во всём: от улыбки сотрудника службы размещения, ароматного круассана на завтраке, обходительного официанта в ресторане и до мягкой подушки и тихого номера после насыщенного событиями дня.

Что предпринимается в отеле для успеха у туристов?

‒ Как правило, отели у аэропорта считают не туристическими, больше бизнес-отелями, что, конечно же, далеко не так. Аэропорт – это ворота в мир, а мы, принимая во внимание прямое соединение со знанием порта, его неотъемлемая часть. Ввиду этого мы принимаем большое количество гостей разнообразных национальностей и стараемся сделать их пребывание комфортным. Наш шеф-повар разработал специальное меню завтрака, в котором каждый из гостей может найти «свою» еду.

Мы внедрили простую и понятную схему работы с туристическими агентствами, что делает выбор нашего отеля очевидным.

Опять же, большим плюсом является шаговая доступность терминалов и аэроэкспресса, что лишает наших гостей «удовольствия» постоять в московских пробках.

Также мы постоянно проводим тренинги для сотрудников, которые работают с гостями. Учитывая, что бренд Radisson представлен на всех континентах, у нас есть опыт работы и понимание мультикультурных особенностей. Это помогает понять своих гостей, сделать их пребывание в отеле комфортным и оставить только лучшие впечатления.

Каковы Ваши планы дальнейшего развития?

‒ Работа над улучшением качества! Отель новый, нам всего три года, поэтому мы работаем над поддержанием качественного функционала и продолжаем совершенствоваться. И конечно же, как и вся Россия, мы готовимся принимать гостей Чемпионата мира по футболу. Главная задача: дух соревнования. Будет много интересных сюрпризов, конечно же, футбольной тематики.


«Лучшим аэропортом в регионах России» стал Симферополь. Премию за лучший бизнес-зал получил Сочи. Забрал победу и сам аэропорт «Шереметьево», став лучшим в России.

Оцените материал:
No votes yet