bnovo.ru

Отели Петербурга поднимут цены на период проведения Евро-2020

Февраль 19, 2020
Гостиницы Северной столицы повысят стоимость проживания в тот период, когда в городе будет проходить Чемпионат Европы по футболу. Это даст возможность отельному бизнесу получить хороший доход, даже в условиях дефицит туристов, который наблюдается сейчас.

В CBRE отмечают, что больше всего вырастут ценники в дорогих отелях. Так, болельщикам придется выложить около 39 тысяч рублей (что на 205% выше, чем в прошлом году) за сутки проживания в те дни, когда в Санкт-Петербурге будут проходить игры группового этапа. Те, кто захочет присутствовать на четверть финале, заплатят чуть меньше – около 33 тыс. рублей.

Люкс-отели в этом вопросе чуть более лояльны – их цены выросли на 163%, по сравнению с летом 2018-го. Здесь футбольные фанаты смогут разместиться за 61-63 тысячи рублей.

Гостиницы средней категории повысили стоимость своих услуг на 134%. Проживание в июне обойдется гостям в 21 тысячу рублей/сутки, а в июле – примерно 19 тыс. руб.

В ассоциации малых гостиниц Санкт-Петербурга считают такой ход со стороны индустрии гостеприимства оправданным. Там предлагают бизнесу обратиться в Минэкономразвития с предложением повысить средний лимит на стоимость услуг отелей в те даты, когда будет проходить Евро-2020. По мнению экспертов отрасли это позволит отельерам компенсировать убытки, которые они понесли в феврале, в частности, из-за вспышки коронавируса.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?