Отели Калининградской области практически полностью забронированы на летний сезон

Январь 24, 2020
По данным Ассоциации туроператоров РФ, гостиницы Калининградской области уже испытывают дефицит свободных мест для размещения гостей в летний сезон текущего года.

Стоит отметить, что для этого региона подобная ситуация не нова и с каждым годом она только усложняется. Причина тому – постоянно растущий турпоток, при том, что количество средств размещения остается неизменным. Новые отели в Калининградской области не строятся, а существующие не в состоянии принять всех туристов, которые хотят провести летние каникулы в этих краях.

Не уменьшают спрос на отдых в Калининградской области ни подорожание услуг гостиниц региона, которое по сравнению с прошлым сезоном составило 5%, ни рост цен на турпродукт в целом – на 10%. Больше всего номеров бронирует именно на майские праздники – в этот период в Калининградскую область приезжает много школьных групп, чтобы познакомиться с культурно-историческими особенностями региона.

Не последнюю роль в популярности этого края играет также доступная стоимость авиабилетов. Например, в межсезонье перелет в Калининград из Москвы или Северной столицы и обратно обойдется всего в 5 тысяч рублей, в летний период чуть дороже – 9 тысяч рублей.

В прошлом году Калининградскую область посетило около 1,8 млн туристов. Этот показатель даже выше предыдущего сезона, когда в столице региона проходили матчи ЧМ-2018.

По мнению экспертов этому поспособствовали следующие факторы – наличие авиасообщения с городами-«миллионниками» и введение электронных виз для иностранных путешественников, которых только за второе полугодие 2019-го выдали почти 70 тысяч.

Объекты размещения в 2019 году также не испытывали дефицита гостей – средняя загрузка отелей выросла на 5% и составила 61% в межсезонье и 90% – в летний период.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?