Отельеры против монополии

Ноябрь 21, 2019
Федеральная антимонопольная служба обратила внимание на то, что Санкт-Петербургским управлением МВД была налажена работа с системой электронного учета гостей «Элпост» ФГС. При этом с другими операторами контракты не заключались.

В планах ФАС ‒ сделать предупреждение и напомнить о существовании закона о защите конкуренции.

«Опора России» уже обращалась в ведомство с письмом, в котором было выражено беспокойство, что ГУ МВД Санкт-Петербурга и Ленобласти согласны работать с гостиницами только в том случае, если они функционируют с «Элпостом». С другими фирмами контракты не заключались, так как находились причины, среди которых указывалось отсутствие необходимых документов.

Политика тарифов ФГС вызвала у представителей гостиничной индустрии много вопросов, так как, например, чтобы установить систему, отельер должен был заплатить 15,3 тыс. рублей, регистрация также происходит платно.

Представители других аналогичных компаний выражают надежду, что рынок станет открытым для конкуренции, так как существуют и другие не менее достойные компании.

Председатель комитета по туризму санкт-петербургского отделения «Опоры России» Дарья Ковалевская уверена, что здоровая конкуренция снизит затраты владельцев гостиниц, тем более, что многие владельцы гостевых домов регистрируют гостей самостоятельно.

Представители «Опоры России» уверены, что подобные ситуации есть не только в Северной столице России, но также и в других городах. Партнер юридической компании НАФКО Павел Иккерт сказал, что точечное решение проблемы не решит проблему, в целом.

Материал уже оценили 0 гостей на:
0
0
Другие оценили статью на 0* из 5. А ваше мнение?